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Torta di ananas dietetica

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di ananas dietetica, con pezzi di ananas e frullato di ananas. La Torta di ananas dietetica è una torta ottima anche per la prima colazione, realizzata senza uova, senza burro e senza latte, ma con pochissimo olio di oliva, solo 2 cucchiai!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 220 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ananas dietetica:

  1. Ananas già affettato: 550 gr
    Fecola di patate: 90 gr
  2. Farina di cocco rapè: 70 gr
    Zucchero: 140 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Farina Manitoba: 180 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Zucchero per completare: 1 cucchiaio colmo
  6. Zucchero a velo per decorare: 30 gr
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Procedimento:

Foderare una teglia di 21 cm di diametro con della carta forno (noi abbiamo usato una teglia in alluminio) e cospargere sul fondo un cucchiaio colmo di zucchero.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Pesare 300 gr di fettine di ananas (devono essere spesse al massimo 5 mm) e metterle da parte; frullare i restanti 250 gr di ananas e versare il frullato in una terrina.

Aggiungere la farina di cocco, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, l'olio di oliva ed amalgamare.

Aggiungere 140 gr di zucchero, la fecola e frullare ancora il tutto; ora unire la farina, un cucchiaio alla volta, e, intanto, continuare a frullare.

Infine unire il lievito setacciato ed amalgamare.

NOTA: Dovesse essere l'impasto un po' duro (il succo di ananas potrebbe contenere meno acqua), aggiungere una tazzina al massimo di succo di frutta a piacere o di acqua. Dovrete ottenere un composto morbido.

Disporre sul fondo della teglia alcune fettine di ananas, ricoprendolo, e unire le restanti fettine all'impasto, amalgamandolo bene.

Versare il composto nello stampo e livellarlo.

Infornare la torta e farla cuocere per circa 45 minuti a 180 gradi. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, trasferire la Torta di ananas dietetica sul ripiano più basso del forno altrimenti quando verrà sformata potrebbe risultare pallida e non bella dorata. Dovesse servire, inoltre, durante la cottura coprire la torta con carta stagnola.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla) sformarla, staccare delicatamente la carta forno e lasciar raffreddare la torta su una gratella.

Prima di servirla cospargerla di zucchero a velo.

La vostra Torta di ananas dietetica è pronta!

Torta di ananas dietetica 4
Torta di ananas dietetica
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Torta di ananas dietetica 5

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