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Torta di ananas e mele light senza lattosio
Voglia di dolci? Ecco come preparare una deliziosa Torta di ananas e mele light senza lattosio, senza olio e senza burro, fatta con farina di farro ed arricchita con farina di cocco!
Si tratta della classica torta di ananas rovesciata, ossia una torta in cui le ananas vengono disposte nello stampo alla base. Una volta sfornata, la torta di ananas viene rovesciata su un piatto e le ananas saranno in superficie, perfettamente allineate all'impasto della torta. le mele, invece, vengono aggiunte nell'impasto, quindi si troveranno all'interno della torta.
Essendo preparata senza latte vaccino, panna, burro o altri ingredienti derivanti dal latte, la Torta di ananas e mele light può essere consumata anche da chi è intollerante al lattosio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 208 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ananas e mele light senza lattosio:
- Uova: 1Farina di cocco rapè: 3 cucchiai
- Amido di frumento: 50 grFarina di farro: 130 gr
- Aroma all'arancia: 1/3 fialettaMele affettate: 200 gr
- Zucchero per la teglia: 1 cucchiaioAnanas sciroppate: 4 fette
- Vanillina: 1 bustinaSciroppo di Ananas sciroppate: 1 cucchiaio
- Sale: un pizzicoZucchero: 145 gr
- Bevanda di Avena (o latte di riso): 50 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per completare la torta:
- Sciroppo di Ananas sciroppate: 50 ml
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Procedimento:
Prima di iniziare la preparazione della Torta di ananas e mele light senza lattosio preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia (noi abbiamo usato una teglia usa e getta di 20 cm di diametro) con carta forno bagnata e strizzata. Cospargere sul fondo dello stampo un cucchiaio di zucchero e disporvi sopra le quattro fette di ananas sciroppate.
Nel cestello della planetaria mettere l'uovo, la bevanda a base di avena, il sale, la farina di farro, l'amido di frumento, lo zucchero (145 gr) la vanillina, l'aroma all'arancia e frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti. Se il composto risultasse un po' troppo denso, aggiungere anche un cucchiaio di sciroppo di ananas sciroppate.
Unire al composto la farina di cocco e amalgamare a mano; poi affettare la mela precedentemente sbucciata e unirla al composto, amalgamando a mano con una spatola.
Unire infine il lievito setacciato e versare il composto nello stampo, sulle fette di ananas; livellarlo e infornarlo per 50 minuti a 180 gradi (abbassare la temperatura del forno dopo aver infornato il dolce).
A cottura ultimata (effettuare la solita prova stecchino) lasciare la Torta di mele light senza lattosio nel forno spento ancora 5 minuti; quindi capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Spennellare sulla torta lo sciroppo di ananas e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta di ananas e mele light senza lattosio è pronta!
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