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Torta di mele dietetica

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele dietetica, preparata senza olio e senza burro! Noi abbiamo conservato la torta in frigo, essendo un po' umida per le abbondanti mele presenti, ed era davvero buona! Tante mele, poche calorie!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele dietetica:

  1. Mele (già pulite): 400 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 140 gr
    Latte parzialmente scremato: 50 ml
  3. Farina: 100 gr
    Amido di frumento: 50 gr
  4. Sale: q.b.
    Aroma all'arancia: 1 fialetta
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Torta di mele dietetica 3

Foderare uno stampo usa e getta in alluminio di 21 cm di diametro con carta forno e preriscaldate il forno a 200 gradi.

Nel cestello dell'impastatrice o in una ciotola frullare l'uovo con lo zucchero; aggiungere il latte, l'amido di frumento, l'aroma all'arancia, la farina, il sale e frullare il tutto a lungo ottenendo un bel composto omogeneo.

Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili (ne occorreranno 400 gr).

All'impasto aggiungere il lievito setacciato poco alla volta e amalgamare con una spatola; unire le fettine di mele e amalgamare ancora.

Versare il composto nello stampo, livellarlo un po' e infornarlo per 60 minuti a 180 gradi (dopo averlo infornato, abbassare la temperatura del forno). Quando la superficie si presenterà ben dorata, coprire la torta di mele con un foglio di carta alluminio (dopo circa 15-20 minuti di cottura) e, quando mancano 15 minuti a fine cottura, alzare la temperatura a 200 gradi per farla asciugare meglio.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare comunque la prova stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto (in caso contrario prolungare la cottura, sempre coperta con un foglio di carta alluminio).

A cottura ultimata, spegnere il forno, estrarre la torta dallo stampo e lasciarla nel forno ancora un'ora.

Trasferire la torta di mele su una gratella, staccare molto delicatamente un po' di carta forno dai bordi e lasciarla raffreddare completamente.

Quando la Torta di mele dietetica sarà fredda, eliminare la carta forno (fare attenzione poiché la torta potrebbe rompersi), metterla in un piatto e riporla in frigo.

Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele dietetica è pronta!

Torta di mele dietetica 1
Torta di mele dietetica 2
Torta di mele dietetica

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