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Torta di mele e cocco light (1)

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele e cocco light, realizzata senza uova e senza burro, ma con pochissimo olio di oliva, solo 2 cucchiai, e tantissima polpa di mele: 300 gr!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cocco light:

  1. Mele verdi (solo polpa): 300 gr
    Latte parzialmente scremato: 240 ml
  2. Farina: 165 gr
    Farina di cocco rapè: 60 gr
  3. Scorza grattugiata di mandarino (o limone): 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Zucchero: 130 gr
  5. Zucchero: 1 cucchiaio
    Fecola di patate: 90 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Liquore Strega: 15 ml
  7. Cannella: 1/2 cucchiaino
    Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Torta di mele e cocco light 7

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata (noi abbiamo usato stampi usa e getta in alluminio).

Nel cestello dell'impastatrice versare il latte, unire l'olio di oliva, il liquore Strega, la vanillina, la farina di cocco ed amalgamare a mano.

Aggiungere la fecola di patate, la farina 00, 130 gr di zucchero, la scorza grattugiata di mandarino o limone (biologici) e frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto.

Intanto lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette di circa 5 mm (occorrono 300 gr di polpa di mele).

Unire nell'impasto anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare con una spatola.

Sul fondo dello stampo distribuire un cucchiaio di zucchero e disporre un ricco strato di mele; coprirle con metà dose di composto, formare un nuovo strato di mele e coprire anche questo con uno strato di composto.

Infornare la torta e farla cuocere per circa 50 minuti, effettuando la prova stecchino prima di sfornarla e, se durante la cottura si dovesse scurire troppo sulla superficie, coprire la torta con un foglio di carta alluminio.

A cottura ultimata sfornarla, rovesciarla su un a gratella eliminando anche la carta forno e lasciarla raffreddare.

Non appena fredda, conservarla in frigo se non consumata.

Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo misto a cannella.

La vostra Torta di mele e cocco light è pronta!

Torta di mele e cocco light
Torta di mele e cocco light 1

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