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Torta di mele e cocco light (2)
Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele e cocco light ottima per la prima colazione, una torta realizzata senza uova e senza burro, ma con pochissimo olio di oliva, solo 2 cucchiai!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 214 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele e cocco light:
- Latte: 255 mlFarina di cocco rapè: 60 gr
- Zucchero: 130 grVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: un pizzicoFecola di patate: 90 gr
- Farina Manitoba: 165 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Mele: 300 grZucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli: iniziare dal latte, aggiungere la farina di cocco, il sale, l'olio lo zucchero (130 gr), la vanillina, la scorza grattugiata di limone (biologico) e, per finire, la farina Manitoba e la fecola.
Ottenuto un composto omogeneo, lavare tre mele, sbucciarle, privarle dei torsoli, tagliarle a fette non troppo sottili (circa 5 mm).
In una teglia di 21 cm di diametro (foderata con carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata) cospargere sul fondo un cucchiaio di zucchero.
Coprire il fondo della teglia con alcune fettine di mele, disponendole a piacere.
Nella ciotola unire il lievito setacciato ed amalgamare; aggiungere le restanti fettine di mele e amalgamarle con cura.
Versare il composto nella teglia e infornarlo per 45 minuti circa (forno preriscaldato a 180 gradi), prestando comunque attenzione alla cottura (effettuare la prova stecchino per controllare la cottura).
Una volta cotta, sformarla, eliminare la carta forno e lasciar raffreddare la Torta di mele e cocco light.
La vostra Torta di mele e cocco light è pronta!
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