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Torta di mele light con yogurt (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele light con yogurt, realizzata con tanto yogurt magro alla frutta, senza uova e senza burro e con soli 2 cucchiai di olio extravergine di oliva! Una torta a basso contenuto di grassi, quindi, perfetta per chi è a dieta ma anche per chi vuole semplicemente tenere a freno i grassi.
Lo yogurt è un alimento adatto a tutti, grandi e piccini; viene solitamente consumato crudo ma, come in questa ricetta, viene impiegato anche nella preparazione di torte, biscotti e altri dolci.
Se preferite, nella preparazione della Torta di mele light con yogurt potete usare anche vaniglia in polvere e scorza grattugiata di arancia al posto, rispettivamente, della vanillina e dell'aroma all'arancia. Se usate la scorza di arancia, acquistate arance biologiche (stessa cosa fatela se dovete usare la scorza di limone) in modo da usare frutta non trattata con pesticidi, che restano sulla scorza e finiscono nei dolci.
Fateci sapere nei commenti se provate questa Torta di mele light con yogurt, a presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele light con yogurt:
- Yogurt magro alla frutta: 500 grFecola di patate: 160 gr
- Zucchero: 300 grSale: 2 pizzichi
- Farina: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aroma all'arancia: 2 fialetteLievito per dolci: 20 bustine
- Vanillina: 2 bustineMele (già pulite): 500 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Foderare una placca forno a bordi alti con della carta forno; preriscaldare il forno a 200 gradi.
Nel cestello dell'impastatrice mettere nel seguente ordine lo yogurt magro alla frulla (noi abbiamo usato dello yogurt magro ai frutti di bosco), lo zucchero, il sale, l'olio di oliva, la vanillina, l'aroma all'arancia e amalgamare con una spatola.
Aggiungere la fecola di patate, la farina e, con il robot, frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto.
Lavare, sbucciare e tagliarle a fettine le mele (devono essere 500 gr di mele già pulite).
Nel cestello con l'impasto unire le due bustine di lievito setacciato a poco alla volta e amalgamando con una spatola.
Unire quindi le mele e amalgamare delicatamente per non romperle.
Versare il composto nella placca, livellarlo e infornarlo per 40 minuti a 180 gradi (una volta infornato, abbassare la temperatura).
Dopo 20 minuti circa di cottura (o comunque quando sulla superficie inizierà a dorarsi) coprire la torta con un foglio di alluminio non a contatto.
Dopo 40 minuti di cottura effettuare la prova stecchino e, se risulta asciutto, spegnere il forno lasciandovi ancora la torta per circa 45 minuti; dopodiché estrarre la torta dal forno, trasferirla su una gratella, staccare la carta forno dai bordi e lasciarla raffreddare.
Prima di servire la Torta di mele light spolverizzarla con dello zucchero a velo misto a cannella. Conservarla in frigo.
La vostra Torta di mele light con yogurt è pronta!
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