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Torta di mele light (con farina di cocco)
E' tempo di tenere a freno le calorie? Di certo possiamo farlo senza rinunciare ai dolci. Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele light, con farina di cocco, senza burro, senza uova e con solo un cucchiaio di olio di oliva! Poche calorie che ci permettono di non fare nessuna rinuncia, soprattutto a colazione, che è un momento importante della giornata.
Al risveglio, dopo circa 12 ore di digiuno dall'ultimo pasto, una colazione non deve mancare. Tra le possibili golose soluzioni, la Torta di mele light, con farina di cocco è un dolcetto che limita l'apporto di grassi, eliminando quasi del tutto ed aggiungendo la farina di cocco, che è nutriente e golosa.
Per la preparazione della Torta di mele light con cocco abbiamo usato due vasetti di yogurt magro Vitasnella, ma potete usare qualsiasi altro yogurt al cocco (preferibilmente magro) o anche uno yogurt bianco magro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele light, con farina di cocco:
- Yogurt magro 5 cereali cocco Vitasnella: 250 grFarina di cocco rapè: 60 gr
- Fecola di patate: 90 grZucchero di canna: 130 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 130 grVanillina: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioMele verdi Granny Smith (già sbucciate): 300 gr
- Granella di zucchero: 35 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo bene e usarlo per foderare uno stampo di 21 cm di diametro (vanno bene anche quelli usa e getta).
Nel cestello dell'impastatrice frullare lo yogurt magro al cocco (o anche alla vaniglia o bianco) con lo zucchero di canna, la vanillina, l'olio di oliva, la farina di cocco e la fecola di patate.
Unire la farina, il sale e frullare ancora alla massima velocità. Si otterrà un composto abbastanza compatto, non liquido come quello usualmente realizzato per i pan di Spagna.
Sbucciare le mele verdi, tagliarle a fettine e pesarle: devono essere 300 gr.
Unire all'impasto anche il lievito setacciato e amalgamare con una spatola.
Unire le mele a fettine in due volte e amalgamare con cura (sempre con una spatola).
Versare l'impasto nello stampo, livellarlo e cospargere sulla superficie la granella di zucchero.
Infornare la Torta di mele light per 45 minuti e, quando la superficie inizierà ad essere ben dorata, coprire la torta con un foglio di carta alluminio.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) estrarre la torta dallo stampo e trasferirla su una gratella del forno, staccare delicatamente la carta forno dal bordo e rimetterla nel forno spento ma caldo, lasciandola raffreddare completamente.
La vostra Torta di mele light, con farina di cocco è pronta!
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