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Torta di mele light con cocco e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele light, con cocco e cioccolato, una torta realizzata senza burro, senza uova, con solo due cucchiai di olio di oliva!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele light con cocco e cioccolato:

  1. Fecola di patate: 90 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  2. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 140 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: 2 pizzichi
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di cocco rapè: 50 gr
  5. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Mele (solo polpa): 300 gr
  6. Yogurt magro ai frutti di bosco 0,1% grassi (1 vasetto): 125 gr
    Yogurt alla Fragola Magro 0,1% grassi: 125 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Farina di cocco rapè: 2 cucchiai
    Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Torta di mele light con cocco e cioccolato 13

Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 21 cm di diametro con carta forno.

Lavare e sbucciare le mele, poi tagliarle a fettine (devono essere 300 gr di polpa).

Frullare insieme lo yogurt (entrambi i vasetti) con la farina di cocco (50 gr), il sale, l'olio di oliva, lo zucchero, la vanillina e la fecola di patate.

Unire la farina e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Amalgamando con una spatola, unire il lievito setacciato e, infine, le gocce di cioccolato fondente e le fettine di mele.

Versare il composto nello stampo e livellarlo; cospargere sulla superficie due cucchiai di farina di cocco ed infornare lo stampo per circa 60 minuti a 180 gradi (ricordarsi di abbassare la temperatura del forno dopo aver infornato la torta.

Effettuare la prova stecchino dopo i primi 50 minuti di cottura e, se necessario, dopo i primi 20-30 minuti di cottura coprire la Torta di mele light con cocco e cioccolato con un foglio di carta alluminio.

Una volta cotta, lasciarla nel forno spento per 20 minuti; quindi lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele light con cocco e cioccolato è pronta!

Torta di mele light con cocco e cioccolato
Torta di mele light con cocco e cioccolato 22

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