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Torta di mele light con farina di mandorle

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele light con farina di mandorle, una torta realizzata senza burro e senza uova! La Torta di mele light con farina di mandorle contiene solo 2 cucchiai di olio di oliva ed è ricchissima di frutta: contiene infatti 400 gr di mele, per un dolce dietetico e non troppo zuccherato (se si preferisce, però, si possono aggiungere 10 gr in più di zucchero).

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele light con farina di mandorle:

  1. Farina di mandorle: 150 gr
    Latte: 250 ml
  2. Aroma alle mandorle: 1/2 fialetta
    Vanillina: 2 bustine
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 255 gr
  4. Zucchero: 140 gr
    Sale: un pizzico
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Mele (solo polpa): 400 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Torta di mele light 14

Foderare una teglia di 21 cm di diametro con carta forno; preriscaldare il forno a 200 gradi. Nel cestello dell'impastatrice mettere il latte, la farina di mandorle, l'aroma alle mandorle, la vanillina, lo zucchero, il sale, l'olio di oliva e frullare il tutto alla massima velocità.

Aggiungere la farina 00 e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle in 4 parti, privarle del torsolo e pesarle: dovranno essere 400 gr di polpa.

All'impasto unire il lievito setacciato ed amalgamare bene con un cucchiaio o una spatola; quindi aggiungere le mele tagliandole a spicchi e, infine, amalgamare il tutto.

Versare il composto nella teglia e infornarlo facendolo cuocere per 60 minuti a 180 gradi (dopo aver infornato la torta, ricordarsi di abbassare la temperatura del forno a 180 gradi).

Prima spegnere il forno effettuare la prova stecchino e, una volta cotta, lasciare la torta nel forno spento altri 20 minuti.

Sfornare la torta, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.

Servire la Torta di mele light con farina di mandorle con un po' di zucchero a velo spolverato sulla superficie o, se si gradisce, della guarnizione al cioccolato. Conservarla in frigo se non consumata subito.

La vostra Torta di mele light con farina di mandorle è pronta!

Torta di mele light 17
Torta di mele light 16
Torta di mele light 15

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Giada ha scritto, 13-01-2016 17:07

    È ottima questa ricetta e mi è riuscita benissimo, grazie mille!

    • PTT Ricette ha scritto, 14-01-2016 14:16

      Mi fa molto piacere Giada che ti sia piaciuta. Scrivici se provi altre ricette. Se ti occorrono ricette senza qualche ingrediente, cercale con il Cerca una ricetta in alto inserendo l'ingrediente da escludere, come ad esempio torta senza burro, oppure torta senza uova e senza burro, o torta di mele senza uova e senza burro. A presto!

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