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Torta di mele light con canditi e curcuma

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele light con canditi e curcuma, preparata senza burro e senza tuorli, solo con albumi! La curcuma, che conferisce al dolce quel particolare colore, è una pianta erbacea originaria dell'Oriente, conosciuta anche come Zafferano delle Indie o Zenzero giallo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele light con canditi e curcuma:

  1. Albumi: 2
    Latte parzialmente scremato: 140 ml
  2. Sale: un pizzico
    Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino raso
  3. Zucchero di canna integrale (o semolato): 80 gr
    Zucchero semolato: 90 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Amido di frumento (Frumina): 60 gr
  5. Farina di farro: 125 gr
    Farina Manitoba: 100 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaini
    Mele già sbucciate: 160 gr
  7. Scorze di arancia candite a cubetti: 70 gr
    Scorza grattugiata di limone: 2
  8. Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

Torta di mele light con canditi e curcuma 2

Montare gli albumi con il sale alla massima velocità e per circa 7 minuti; intanto in una ciotola capiente unire e amalgamare la curcuma, la vanillina, l'amido di frumento, la farina di farro e la farina 00.

Quando gli albumi saranno ben montati, unire le polveri setacciate amalgamando con cura e alternandole al latte e agli zuccheri.

Unire l'olio, la scorza grattugiata dei limoni e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavare e sbucciare una mela, tagliarla a fettine (160 gr) e unirle, con i canditi, al composto.

Infine, unire il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e infornarlo per 60 minuti a 170-175 gradi gradi. Dopo i primi 20 minuti di cottura, se necessario, coprire la torta con un foglio di carta alluminio.

Spegnere il forno e lasciarvi dentro la Torta di mele light con canditi e curcuma per altri 10 minuti; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

La vostra Torta di mele light con canditi e curcuma è pronta!

Torta di mele light con canditi e curcuma 1
Torta di mele light con canditi e curcuma

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