- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele light con canditi e curcuma
Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele light con canditi e curcuma, preparata senza burro e senza tuorli, solo con albumi! La curcuma, che conferisce al dolce quel particolare colore, è una pianta erbacea originaria dell'Oriente, conosciuta anche come Zafferano delle Indie o Zenzero giallo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele con alchermes oppure Torta delizia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele light con canditi e curcuma:
- Albumi: 2Latte parzialmente scremato: 140 ml
- Sale: un pizzicoCurcuma in polvere: 1/2 cucchiaino raso
- Zucchero di canna integrale (o semolato): 80 grZucchero semolato: 90 gr
- Vanillina: 2 bustineAmido di frumento (Frumina): 60 gr
- Farina di farro: 125 grFarina Manitoba: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiainiMele già sbucciate: 160 gr
- Scorze di arancia candite a cubetti: 70 grScorza grattugiata di limone: 2
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Montare gli albumi con il sale alla massima velocità e per circa 7 minuti; intanto in una ciotola capiente unire e amalgamare la curcuma, la vanillina, l'amido di frumento, la farina di farro e la farina 00.
Quando gli albumi saranno ben montati, unire le polveri setacciate amalgamando con cura e alternandole al latte e agli zuccheri.
Unire l'olio, la scorza grattugiata dei limoni e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavare e sbucciare una mela, tagliarla a fettine (160 gr) e unirle, con i canditi, al composto.
Infine, unire il lievito setacciato ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e infornarlo per 60 minuti a 170-175 gradi gradi. Dopo i primi 20 minuti di cottura, se necessario, coprire la torta con un foglio di carta alluminio.
Spegnere il forno e lasciarvi dentro la Torta di mele light con canditi e curcuma per altri 10 minuti; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta di mele light con canditi e curcuma è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.