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Torta di mele light senza lattosio, senza burro e senza uova

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta dietetica, la Torta di mele light senza lattosio, senza burro e senza uova, con farina di farro!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele light senza lattosio, senza burro e senza uova:

  1. Amido di frumento (Frumina): 90 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Limoncello: 2 cucchiai
    Zucchero: 140 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Succo di ananas: 140 ml
  4. Farina di farro: 180 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Granella di nocciole: 1 manciata
  6. Granella di nocciole: 25 gr
    Mele verdi affettate: 230 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Foderare una teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata ed accendere il forno a 220 gradi.

Nel cestello della planetaria o in una terrina mettere l'amido di frumento, lo zucchero, la vanillina, la farina di farro e unire il succo di ananas, il limoncello e l'olio di oliva. Frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti.

Unire quindi la scorza grattugiata di limone, 25 gr di granella di nocciole, il lievito setacciato ed amalgamare il tutto; aggiungere poi le fettine di mela ed amalgamare.

Versare il composto nella teglia, cospargere sulla superficie una manciata di granella di nocciole, infornare la Torta di mele light, abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere per 45 minuti.

Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla ancora 5 minuti; quindi trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.

Servire la Torta di mele light spolverata con dello zucchero a velo e, se non consumata, conservarla in frigo.

La vostra Torta di mele light senza lattosio, senza burro e senza uova è pronta!

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