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Torta di mele, pere, canditi (light)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele, pere, canditi light, realizzata con tanto yogurt magro alla pesca, senza uova, senza burro e con soli due cucchiai di olio di oliva! Se si preferisce usare uno stampo rotondo o preparare comunque una torta più piccola, si possono dimezzare le dosi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 209 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele, pere, canditi (light):
- Yogurt magro alla pesca: 500 grFecola di patate: 160 gr
- Zucchero di canna: 300 grSale: 2 pizzichi
- Farina: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aroma al limone: 1 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 4 grVanillina: 2 bustine
- Cannella: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare:
- Mele già pulite: 300 grPere: 250 gr
- Scorze di arancia candite: 70 grGranella di zucchero: 25 gr
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Foderare una placca forno a bordi alti con carta forno ed accendere il forno a 200 gradi.
In una terrina mettere lo yogurt magro alla pesca, l'olio di oliva, il sale, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia, la vanillina, la cannella ed amalgamare il tutto.
Unire la fecola di patate, la farina poco alla volta e, intanto, frullare il composto alla massima velocità.
Ottenuto un composto omogeneo, lavare e sbucciare mele e pere; tagliarle a fettine non troppo sottili (devono essere 300 gr di mele e 250 gr di pere già pulite).
Unire al composto le scorze d'arancia candite, il cremor tartaro, il lievito per dolci setacciato ed amalgamare.
Versare il composto nella placca, livellarlo e disporre sulla superficie le fettine di frutta; spolverare sulla superficie la granella di zucchero e infornare la Torta di mele, pere, canditi a 180 gradi per 55 minuti, di cui gli ultimi 30 minuti coperta con un foglio di alluminio, se necessario (ricordarsi di abbassare la temperatura dopo aver infornato la torta).
Una volta cotta (effettuare sempre prima la prova stecchino) sfornare la torta, trasferirla su una gratella, staccare la carta forno sui bordi laterali e lasciarla raffreddare qualche ora.
Conservarla in frigo e servirla con dello zucchero a velo spolverizzato sulla superficie.
La vostra Torta di mele, pere, canditi light con yogurt è pronta!
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