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Torta di pere dietetica

Ecco come preparare una deliziosa Torta di pere dietetica, preparata senza olio e senza burro! Tante pere, poche calorie e una ricetta da non perdere!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pere dietetica:

  1. Pere sode (già sbucciate): 350 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 140 gr
    Latte: 50 ml
  3. Farina: 110 gr
    Amido di frumento: 40 gr
  4. Sale: un pizzico
    Aroma al limone: 1 fialetta
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
    Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: 100 ml
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Procedimento:

Foderare uno stampo in alluminio usa e getta di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata e preriscaldate il forno a 200 gradi.

Frullare a lungo l'uovo con il latte, il sale e lo zucchero; unire l'aroma al limone, l'amido di frumento, la farina e frullare ancora il tutto alla massima velocità per 5 minuti.

Intanto sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e pesarle (devono essere 350 gr).

Unire al composto anche il lievito setacciato e amalgamare con una spatola; unire le pere e amalgamare con una spatola delicatamente.

Versare il composto nello stampo, livellarlo in po' e infornarlo; abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere la Torta di pere dietetica per 60 minuti. Dopo i primi 15 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio (non a contatto) e, quando mancano 10 minuti a fine cottura, alzare la temperatura nuovamente a 200 gradi.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto; terminata la cottura, togliere lo stampo e lasciare la torta nel forno spento per 45 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella staccando molto delicatamente un po' di carta forno dai bordi.

Quando sarà fredda, riporla in frigo e, prima di consumarla, spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla con della guarnizione al cioccolato.

La vostra Torta di pere dietetica è pronta!

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Torta di pere dietetica
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