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Torta di pere dietetica
Ecco come preparare una deliziosa Torta di pere dietetica, preparata senza olio e senza burro! Tante pere, poche calorie e una ricetta da non perdere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pere dietetica:
- Pere sode (già sbucciate): 350 grUova: 1
- Zucchero: 140 grLatte: 50 ml
- Farina: 110 grAmido di frumento: 40 gr
- Sale: un pizzicoAroma al limone: 1 fialetta
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 grGuarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: 100 ml
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Procedimento:
Foderare uno stampo in alluminio usa e getta di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata e preriscaldate il forno a 200 gradi.
Frullare a lungo l'uovo con il latte, il sale e lo zucchero; unire l'aroma al limone, l'amido di frumento, la farina e frullare ancora il tutto alla massima velocità per 5 minuti.
Intanto sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e pesarle (devono essere 350 gr).
Unire al composto anche il lievito setacciato e amalgamare con una spatola; unire le pere e amalgamare con una spatola delicatamente.
Versare il composto nello stampo, livellarlo in po' e infornarlo; abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere la Torta di pere dietetica per 60 minuti. Dopo i primi 15 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio (non a contatto) e, quando mancano 10 minuti a fine cottura, alzare la temperatura nuovamente a 200 gradi.
Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto; terminata la cottura, togliere lo stampo e lasciare la torta nel forno spento per 45 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella staccando molto delicatamente un po' di carta forno dai bordi.
Quando sarà fredda, riporla in frigo e, prima di consumarla, spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla con della guarnizione al cioccolato.
La vostra Torta di pere dietetica è pronta!
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