- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con albumi e ananas - Dolci dietetici
Questa Torta dietetica con albumi e ananas è preparata con pochissimi grassi, senza tuorli e senza latte e, se lo preferisci, per una torta più dolce puoi aggiungere un po' di zucchero in più. Durante la colazione non dimenticare di accompagnare la torta con qualche cucchiaio di marmellata senza aggiunta di zuccheri e un bicchiere di latte o spremuta di succo di frutta: insieme sapranno fornirti l'energia, in modo genuino, per iniziare la giornata.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri le altre ricette di torte dietetiche! Non perdere la ricetta per preparare la Torta dietetica con kiwi oppure la Torta dietetica con arance!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la torta dietetica con albumi e ananas:
- Ananas fresco, pulito e frullato: 530 grZucchero: 100 gr
- Miele: 2 cucchiaiAlbumi: 2
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 740 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone non trattato: q.b.Acqua per sciogliere il lievito: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare uno stampo per dolci, di 26 centimetri di diametro, con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo.
Dopo aver pulito e fruttato l'ananas (privandolo degli occhi scuri della polpa e della parte centrale più dura) mettere il frullato in una terrina e unire, sbattendo il composto con una frusta elettrica, tutti gli altri ingredienti eccetto le uova, l'acqua, il lievito e lo zucchero a velo.
Montare a neve gli albumi, unirli al composto con l'ananas e continuare a sbatterlo per qualche minuto.
Unire il lievito sciolto in una tazzina con un dito di acqua, amalgamare e versare il composto nello stampo. Infornare la torta dietetica con albumi e ananas per circa un'ora, coprendo, per i primi 50 minuti, la superficie con un foglio di carta alluminio da cucina.
A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciar stiepidire la torta per circa 15 minuti; quindi, trasferirla su una gratella, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica con albumi e ananas è pronta per essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.