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Torta dietetica con albumi e kiwi

Oggi abbiamo voluto preparare una torta dietetica ma con pinoli e scaglie di cioccolato: ecco quindi la Torta dietetica con albumi e kiwi, preparata con un solo cucchiaio di olio extravergine di oliva, senza burro e senza tuorli, specialmente per la gioia di chi è intollerante al lattosio o ai tuorli. In particolare, questa Torta dietetica con albumi e kiwi viene preparata con frullato di kiwi; a piacere potrà essere aggiunto un po' di zucchero in più oppure del miele; le gocce di cioccolato possono essere amalgamate all'impasto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 3
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con albumi e kiwi:

  1. Kiwi: 6
    Albumi: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Pinoli: 40 gr
    Cioccolato fondente a gocce o a scaglie: 25 gr
  5. Zucchero: 150 gr
    Farina: 530 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare il bordo di uno stampo per torte e foderarne il fondo con un cerchio di carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare e sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzi e frullarli. Mettere il frullato in una terrina, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e, sbattendo con una frusta elettrica, aggiungere la farina setacciata. Sbattere il composto per 5 minuti.

In un'altra terrina montare per 5 minuti gli albumi uniti allo zucchero; il composto finale dovrà risultare sodo e spumoso.

Unire delicatamente gli albumi al composto precedentemente preparato con i kiwi, mescolano con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Aggiungere la farina, amalgamare bene e versare il composto nello stampo.

Ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato fondente e i pinoli; infornare per 50 minuti coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio.

Dopo 50 minuti eliminare il foglio e far dorare la torta sulla superficie. Controllare se il dolce è cotto effettuando la prova dello stuzzicadenti; se non lo è, coprire nuovamente il dolce con carta alluminio e farlo cuocere per altri 10 minuti.

Spegnere il forno e lasciare stiepidire la torta dietetica con albumi e kiwi. Trasferirla su una gratella e farla raffreddare completamente.

La vostra Torta dietetica con albumi e kiwi è pronta per essere gustata.

Torta dietetica con albumi kiwi
Torta dietetica con albumi kiwi 2

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