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Torta dietetica con pere (3)
Ecco un'altra ricetta dietetica: la Torta dietetica con pere preparata con pere Abate e guarnizione all'amarena, una torta dietetica soffice, preparata con Strega e yogurt e senza burro, né olio, né uova!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con pere:
- Liquore Strega: 40 mlYogurt magro ai cereali: 225 gr
- Amido di frumento: 55 grFarina (anche Manitoba): 220 gr
- Zucchero: 160 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 70 ml
- Pere Abate a cubetti (solo polpa): 270 grGuarnizione all'amarena per creme, dessert e dolci: 40 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Guarnizione all'amarena per creme, dessert e dolci: q.b.
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Procedimento:
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e metterlo in una piccola teglia rettangolare (18 x 25 cm); preriscaldare il forno a 180 gradi.
Nel cestello dell'impastatrice versare il liquore Strega, lo yogurt ai cereali e il latte; unire il sale, lo zucchero, la farina, l'amido di frumento e frullare il tutto alla massima velocità per 4 minuti.
Unire al composto il lievito per dolci setacciato ed amalgamare bene.
Intanto lavare e sbucciare la pera, poi tagliarla a pezzetti; unire al composto i pezzetti di pera e amalgamare.
Versare il composto nella teglia e distribuire sulla superficie qualche cucchiaio di guarnizione all'amarena.
Infornare la Torta dietetica con pere e farla cuocere per circa 35 minuti; prima di estrarre la Torta dietetica con pere effettuare la prova stecchino e, dopo 25 minuti di cottura, coprire la torta con un foglio di carta alluminio se necessario.
Sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Prima di servirla decorarla con un po' di guarnizione all'amarena e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica con pere è pronta!
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