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Torta dietetica con pere (2)

Le feste ci appesantiscono? Tempo di tirare un po' il freno a tavola? Si può fare, ma senza rinunciare a tutto, infatti basta solo controllare gli ingredienti e limitare quelli più grassi e calorici. Ecco allora un'altra ricetta dietetica: la Torta dietetica con pere preparata con pere Abate, una torta dietetica soffice e che resta abbastanza umida! Una torta da inzuppare nel latte, da consumare a colazione.

La Torta dietetica con pere è fatta senza burro, senza olio e senza uova, quindi a basso tenore di grassi e colesterolo. Se siete intolleranti al lattosio, nessun problema, vi basterà sostituire il latte con una qualsiasi bevanda vegetale, e quindi naturalmente senza lattosio.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con pere:

  1. Fecola di patate: 90 gr
    Latte: 215 ml
  2. Limoncello: 25 ml
    Farina (anche Manitoba): 200 gr
  3. Zucchero: 170 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Pere Abate grandi (polpa 250 gr): 1
  5. Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: un poco
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Torta dietetica con pere 6

In una ciotola frullare alla massima velocità il latte con la farina; aggiungere il limoncello, la fecola di patate e sbattere ancora il composto con le fruste elettriche.

Unire lo zucchero, la vanillina, il sale e amalgamare.

Unire il lievito per dolci setacciato e amalgamare benissimo.

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a cubetti; unirle al composto e amalgamare.

Versare il composto in una teglia rettangolare di misura 18 x 25 cm foderata con carta forno bagnata e strizzata; distribuire sulla superficie un po' di guarnizione al cioccolato formando una griglia e infornare la torta a 180 gradi (forno preriscaldato)per circa 40 minuti.

Prima di estrarre dal forno la Torta dietetica con pere effettuare la prova stecchino. Se necessario, dopo i primi 30 minuti coprire la torta con un foglio di carta alluminio per non farla cuocere troppo sulla superficie.

Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla, spolverizzare la Torta dietetica con pere con dello zucchero a velo e decorarla con un po' di guarnizione al cioccolato.

La vostra Torta dietetica con pere è pronta!

Torta dietetica con pere 2
Torta dietetica con pere 1
Torta dietetica con pere

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