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Torta dietetica con pere (2)
Le feste ci appesantiscono? Tempo di tirare un po' il freno a tavola? Si può fare, ma senza rinunciare a tutto, infatti basta solo controllare gli ingredienti e limitare quelli più grassi e calorici. Ecco allora un'altra ricetta dietetica: la Torta dietetica con pere preparata con pere Abate, una torta dietetica soffice e che resta abbastanza umida! Una torta da inzuppare nel latte, da consumare a colazione.
La Torta dietetica con pere è fatta senza burro, senza olio e senza uova, quindi a basso tenore di grassi e colesterolo. Se siete intolleranti al lattosio, nessun problema, vi basterà sostituire il latte con una qualsiasi bevanda vegetale, e quindi naturalmente senza lattosio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con pere:
- Fecola di patate: 90 grLatte: 215 ml
- Limoncello: 25 mlFarina (anche Manitoba): 200 gr
- Zucchero: 170 grVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoPere Abate grandi (polpa 250 gr): 1
- Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: un pocoZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola frullare alla massima velocità il latte con la farina; aggiungere il limoncello, la fecola di patate e sbattere ancora il composto con le fruste elettriche.
Unire lo zucchero, la vanillina, il sale e amalgamare.
Unire il lievito per dolci setacciato e amalgamare benissimo.
Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a cubetti; unirle al composto e amalgamare.
Versare il composto in una teglia rettangolare di misura 18 x 25 cm foderata con carta forno bagnata e strizzata; distribuire sulla superficie un po' di guarnizione al cioccolato formando una griglia e infornare la torta a 180 gradi (forno preriscaldato)per circa 40 minuti.
Prima di estrarre dal forno la Torta dietetica con pere effettuare la prova stecchino. Se necessario, dopo i primi 30 minuti coprire la torta con un foglio di carta alluminio per non farla cuocere troppo sulla superficie.
Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla, spolverizzare la Torta dietetica con pere con dello zucchero a velo e decorarla con un po' di guarnizione al cioccolato.
La vostra Torta dietetica con pere è pronta!
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