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Torta light con orzo

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta light con orzo preparata con farina di farro, granella di nocciole e tanta uva sultanina! La Torta light con orzo è una torta fatta senza uova e senza burro!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta light con orzo:

  1. Amido di frumento: 80 gr
    Latte: 240 ml
  2. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Zucchero: 160 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Farina di farro: 270 gr
    Sale: un pizzico
  5. Orzo tostato solubile: 15 gr
    Granella di nocciole: 20 gr
  6. Uva sultanina: 90 gr
    Farina di farro: 1 cucchiaino colmo
  7. Granella di zucchero: 2 manciate
    Zucchero a velo per spolverare: q.b.
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Procedimento:

Torta light con orzo 1

Nel cestello del robot da cucina mettere il latte, la vanillina, lo zucchero, l'olio, il sale, la farina di fatto, l'orzo solubile, l'amido di frumento e frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti.

Unire la granella di nocciole ed amalgamare; poi unire l'uva sultanina precedentemente messa in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida, ben strizzata, tamponata con carta assorbente e infarinata con 1 cucchiaino colmo di farina di farro. Amalgamare brevemente.

Unire il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Versare il composto in una teglia rettangolare piccola e cospargere sulla superficie la granella di zucchero.

Infornare e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti (dopo 20 minuti di cottura coprire la Torta light con orzo con un foglio di carta alluminio e, prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino).

Lasciarla raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta light con orzo è pronta!

Torta light con orzo

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