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Torta pere e cioccolato dietetica senza lattosio
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta dietetica, la Torta pere e cioccolato dietetica senza lattosio, con farina di farro, senza burro e senza uova!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta pere e cioccolato dietetica senza lattosio:
- Farina di farro: 200 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Granella di nocciole: 20 grZucchero: 160 gr
- Amido di frumento: 85 grPinoli: 20 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiGranella di zucchero: 20 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaCremor tartaro: 1/2 cucchiaino colmo
- Caffè istantaneo: 1.5 cucchiainiPere a pezzetti: 200 gr
- Aroma all'arancia (o scorza grattugiata): 2/3 fialettaSucco di ananas: 240 ml
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Procedimento:
Foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata ed accendere il forno a 180 gradi.
Nel cestello della planetaria (o in una terrina se si usano delle fruste elettriche) mettere la farina di farro, il cacao amaro in polvere setacciato, il caffè istantaneo setacciato, lo zucchero, l'amido di frumento setacciato ed amalgamare il tutto.
Unire l'aroma all'arancia o la scorza grattugiata di un'arancia biologica, l'olio di oliva, il succo di ananas e frullare il tutto alla massima velocità per circa 5 minuti.
Unire la granella di nocciole, i pezzetti di pera ed amalgamare; unire il lievito e il cremor tartaro setacciati e amalgamare con cura.
Versare il composto nella teglia, spolverizzare sulla superficie la granella di zucchero e i pinoli ed infornare la Torta pere e cioccolato dietetica per circa 45 minuti.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella; conservare in frigo se non consumata.
La vostra Torta pere e cioccolato dietetica senza lattosio, senza burro e senza uova è pronta!
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