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Torta mandarinosa con crema al mandarino
La Torta mandarinosa con crema al mandarino è una deliziosa ed irresistibile torta adatta anche ai più piccoli (in questo caso non aggiungerai il liquore)!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al mandarino:
- Uova: 3Farina: 250 gr
- Zucchero: 200 grBurro a temperatura ambiente: 100 gr
- Succo di mandarini (fresco): 100 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al mandarino:
- Mandarini: 8Amido di mais (Maizena): 35 gr
- Zucchero semolato: 80 grUova: 1
- Acqua: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Bagna al mandarino:
- Succo di mandarini (fresco): 4Mandarinetto o altro liquore al mandarino (facoltativo): 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Succo di mandarini: 4Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Confettini colorati o cuoricini di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Preparazione del pan di Spagna al mandarino: nel robot da cucina mettere le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il succo di due mandarini appena spremuti, la farina, il sale e, infine, il lievito; frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia di 26 cm di diametro, versarvi dentro il composto preparato e livellato bene; infornarlo e far cuocere per 35-40 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotto, sfornare il pan di Spagna al mandarino e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Preparazione della crema al mandarino: mentre il pan di Spagna raffredda, preparare la crema al mandarino lavando bene i mandarini e grattugiando la scorza senza la parte bianca; poi spremere i mandarini tenendo anche un po' di polpa.
In un pentolino amalgamare bene lo zucchero con l'uovo, aggiungere il succo dei mandarini, un po' di polpa, la scorza grattugiata e porre il pentolino sul fuoco; aggiungere l'amido di mais, due cucchiai di acqua e, sempre mescolando con una frusta, portare ad ebollizione su fiamma bassa facendo addensare la crema.
Lasciar raffreddare la crema.
Preparazione della Torta mandarinosa con crema al mandarino: tagliare la torta a metà e bagnare un disco con il succo di due mandarini (metà dose di bagna); sparlare sul disco di pan di Spagna la crema al mandarino e chiudere la torta con l'altro disco, anche questo bagnato con il succo di altri due mandarini.
Se di gradisce, si può aggiungere alla bagna 2 cucchiai di liquore al mandarino.
Preparazione della glassa: spremere i mandarini, unire abbondante zucchero a velo e mescolare bene; versare la glassa sulla torta e distribuirla su tutta la superficie.
Decorare infine con cuoricini di zucchero o altre decorazioni.
Conservare in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta mandarinosa con crema al mandarino è pronta!
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