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Torta di rose al pistacchio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di rose al pistacchio, farcita con crema al pistacchio e pistacchi tritati! Questa torta molto, esteticamente molto particolare, prende il nome dalla sua forma, che ricorda appunto tante rose. Certamente piacerà a tutti e vi conquisterà sia con la bellezza che con il sapore!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per l’impasto:

  1. Farina: 250 gr
    Lievito di birra fresco: 15 gr
  2. Zucchero: 1.5 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Uova: 2
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  5. Latte tiepido: 60 ml

Ingredienti per la farcitura:

  1. Pistacchi tritati: 8 gr
    Crema al pistacchio: 200 gr

Ingredienti per completare la Torta di rose:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
    Pistacchi tritati: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Montare a neve fermissima gli albumi e, in un'altra terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero.

Su un piano di lavoro unire il lievito alla farina, poi unire anche gli albumi montati, i tuorli, la scorza di limone, il sale, la vanillina, l'olio d'oliva e impastare il tutto.

Aggiungere a questo punto, man mano, anche il latte tiepido e impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.

Mettere il composto in una terrina, coprirlo e, in luogo tiepido, lasciarlo lievitare per circa 2 ore, o comunque fin quando il volume non sarà raddoppiato.

Capovolgere il composto sulla spianatoia e, con un matterello, stenderlo fino ad avere una sfoglia di 35x50 cm.

Spennellare la superficie di crema al pistacchio, spolverizzarla con i pistacchi tritati e arrotolarla dal lato più lungo.

Torta di rose al pistacchio 1

Tagliarlo poi in pezzi della stessa altezza (se ne dovranno ottenere almeno 10-12), disporre i pezzi in uno stampo foderato con carta forno bagnata e ben strizzata e lasciar lievitare ancora mezz'ora.

Torta di rose al pistacchio 2

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare la torta per circa 25-30 minuti.

Una volta estratta dal forno, lasciar raffreddare e, quindi, spolverizzare con un po' di pistacchi tritati e zucchero a velo.

Buona ricetta con la Torta di rose al pistacchio!

Torta di rose al pistacchio

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Antonella ha scritto, 23-03-2017 17:00

    Buona! Può essere congelata una volta cotta?