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Angel cake (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare l'Angel cake, una soffice torta americana preparata con soli albumi e assolutamente priva di grassi aggiunti: per realizzarla non occorrono infatti né burro, né olio né tuorli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  5. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare l'Angel cake:

  1. Albumi a temperatura ambiente: 400 gr
    Zucchero per montare gli albumi: 200 gr
  2. Zucchero da aggiungere all'impasto: 150 gr
    Farina: 150 gr
  3. Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
    Zucchero a velo vanigliato per guarnire: q.b.
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Procedimento:

Far schiumare gli albumi precedentemente lasciati a temperatura ambiente, poi aggiungere il cremor tartaro e, unito poco alla volta, lo zucchero.

Montare gli albumi fino ad ottenere una massa molto compatta (occorreranno circa 10 minuti).

Setacciandola, aggiungere man mano la farina, la scorza grattugiata di limone, l'aroma alla vaniglia e, quindi, lo zucchero, mescolando sempre molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Versare il composto in uno stampo da Angel cake (in alternativa, usare uno stampo a ciambella a bordi molto alti, foderato con carta forno) e infornare a 160 gradi per 20-25 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, tassativamente effettuare la prova dello stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto.

Sfornare e lasciare stiepidire; quindi spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.

Nota dell'autrice: la torta nella foto è molto grande perché ho utilizzato il doppio delle dosi.

La vostra Angel cake è pronta!

Angel cake

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • TAMARA ha scritto, 29-04-2015 12:14

    Io ho uno stampo da angel cake da 26 cm, mi dareste le dosi giuste per questo stampo? Grazie

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