PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Angel cake al caffè

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa e soffice Angel cake al caffè! L'Angel cake è una torta di origine americana preparata senza burro e senza tuorli, quindi povera di grassi e light, realizzata invece con tantissimi albumi, che sono appunto la caratteristica della torta. Può essere realizzata in tanti gusti differenti, all'arancia, al cacao, al limone. Oggi vi presentiamo la ricetta della versione al caffè: l'Angel cake al caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pere e cioccolato (1) oppure Torta della nonna (5).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare l'Angel cake al caffè:

  1. Albumi: 360 gr
    Zucchero (per montare): 200 gr
  2. Zucchero (da aggiungere alle polveri): 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  3. Cremor tartaro: 5 gr
    Sale: un pizzico
  4. Caffè istantaneo: 2 cucchiai
    Liquore al caffè: 2 cucchiai
  5. Zucchero a velo vanigliato per spolverare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Angel cake al caffè intiepidendo gli albumi con 200 gr di zucchero a 45 gradi al massimo (orientativamente 2 minuti circa).

A questo punto montarli e, verso metà procedimento, aggiungere anche il caffè ed il liquore al caffè.

Quando il composto sarà ben montato, amalgamando con una spatola o un cucchiaio e a mano per non sgonfiare il composto, aggiungere le restanti polveri setacciate insieme: la farina 00, il sale, 150 gr di zucchero e il cremor tartaro.

Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro e alta 12 cm (la teglia non va imburrata nei bordi, è sufficiente foderare solo il fondo con della carta forno ritagliata a misura).

Far cuocere l'Angel cake al caffè in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare nello stampo; quando sarà fredda fare pressione sui bordi con un coltello e staccare l'Angel cake al caffè.

Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Angel cake al caffè è pronta!

Angel cake al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.