- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Angel cake al profumo d'arancia
Ecco come preparare una deliziosa Angel cake al profumo d'arancia. L'Angel cake è una sofficissima torta fatta senza tuorli, ma solo con albumi, senza burro e senza olio.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Christmas cake - Torta natalizia oppure Torta con farina di mandorle e limone.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare l'Angel cake al profumo d'arancia:
- Albumi (a temperatura ambiente): 320 grZucchero semolato: 200 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grCremor tartaro (16 gr): 1 bustina
- Scorza grattugiata di arancia: 1Baccello di vaniglia: 1
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi (ventilato).
Per preparare l'Angel cake al profumo d'arancia occorrono per prima cosa 320 gr di albumi, perfettamente separati (privi quindi di tracce di tuorli). Montarli a neve, usando delle fruste elettriche o un robot da cucina, con 100 gr di zucchero.
Una volta montati, aggiungere la scorza grattugiata di arancia, i semini di vaniglia ed amalgamarli con un giro di frusta.
Spegnere la macchina ed aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e lo zucchero, amalgamando delicatamente con una statola per non sgonfiare gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia (non deve essere imburrata), infornarlo e farlo cuocere per 30-35 minuti (sempre forno ventilato).
Quando l'Angel cake al profumo d'arancia sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Angel cake al profumo d'arancia è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Arianna ha scritto, 07-03-2016 21:26
Ho provato a fare la tua ricetta e il sapore è molto buono.