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Angel cake al profumo d'arancia

Ecco come preparare una deliziosa Angel cake al profumo d'arancia. L'Angel cake è una sofficissima torta fatta senza tuorli, ma solo con albumi, senza burro e senza olio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  4. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare l'Angel cake al profumo d'arancia:

  1. Albumi (a temperatura ambiente): 320 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Cremor tartaro (16 gr): 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato).

Per preparare l'Angel cake al profumo d'arancia occorrono per prima cosa 320 gr di albumi, perfettamente separati (privi quindi di tracce di tuorli). Montarli a neve, usando delle fruste elettriche o un robot da cucina, con 100 gr di zucchero.

Una volta montati, aggiungere la scorza grattugiata di arancia, i semini di vaniglia ed amalgamarli con un giro di frusta.

Spegnere la macchina ed aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e lo zucchero, amalgamando delicatamente con una statola per non sgonfiare gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto nella teglia (non deve essere imburrata), infornarlo e farlo cuocere per 30-35 minuti (sempre forno ventilato).

Quando l'Angel cake al profumo d'arancia sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Angel cake al profumo d'arancia è pronta!

Angel cake al profumo d'arancia

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