PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Angel cake al profumo d'arancia

Ecco come preparare una deliziosa Angel cake al profumo d'arancia. L'Angel cake è una sofficissima torta fatta senza tuorli, ma solo con albumi, senza burro e senza olio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Christmas cake - Torta natalizia oppure Torta con farina di mandorle e limone.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare l'Angel cake al profumo d'arancia:

  1. Albumi (a temperatura ambiente): 320 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Cremor tartaro (16 gr): 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato).

Per preparare l'Angel cake al profumo d'arancia occorrono per prima cosa 320 gr di albumi, perfettamente separati (privi quindi di tracce di tuorli). Montarli a neve, usando delle fruste elettriche o un robot da cucina, con 100 gr di zucchero.

Una volta montati, aggiungere la scorza grattugiata di arancia, i semini di vaniglia ed amalgamarli con un giro di frusta.

Spegnere la macchina ed aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e lo zucchero, amalgamando delicatamente con una statola per non sgonfiare gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto nella teglia (non deve essere imburrata), infornarlo e farlo cuocere per 30-35 minuti (sempre forno ventilato).

Quando l'Angel cake al profumo d'arancia sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Angel cake al profumo d'arancia è pronta!

Angel cake al profumo d'arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Arianna ha scritto, 07-03-2016 21:26

    Ho provato a fare la tua ricetta e il sapore è molto buono.

Clicca qui per lasciarci un commento