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Torta babà
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta babà!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare la Torta babà:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova grandi: 4
- Burro: 100 grLatte: 100 ml
- Zucchero: 50 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare lo Sciroppo al rum:
- Acqua: 500 mlZucchero: 450 gr
- Rum: 300 mlScorza di arancia: 1
- Scorza di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Panna per dolci: 200 mlCiliegie candite: 70 gr
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Procedimento:
Preparare l'impasto per Babà come indicato nella ricetta e lasciarlo lievitare per circa un'ora e mezza.
Terminata la lievitazione, imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro (va bene anche uno stampo in silicone); prendete la ciotola con l'impasto e sgonfiarlo mescolandolo appena con un cucchiaio.
Versare l'impasto nello stampo, coprirlo e lasciarlo lievitare altri 20 minuti circa.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare la Torta babà e farla cuocere per 20 minuti circa.
Sfornarla e lasciarla raffreddare; intanto preparare lo sciroppo al rum sempre come indicato nella ricetta e, quando la torta sarà fredda, metterla a bagno nello sciroppo per qualche secondo; quindi sgocciolarla, trasferirla su un vassoio.
Completare la Torta babà versandovi sopra il restante sciroppo al rum a cucchiaiate e decorandola con panna montata e ciliegie candite.
La vostra Torta babà è pronta!

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