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Torta babà

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta babà!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare la Torta babà:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova grandi: 4
  2. Burro: 100 gr
    Latte: 100 ml
  3. Zucchero: 50 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare lo Sciroppo al rum:

  1. Acqua: 500 ml
    Zucchero: 450 gr
  2. Rum: 300 ml
    Scorza di arancia: 1
  3. Scorza di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci: 200 ml
    Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:

Preparare l'impasto per Babà come indicato nella ricetta e lasciarlo lievitare per circa un'ora e mezza.

Terminata la lievitazione, imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro (va bene anche uno stampo in silicone); prendete la ciotola con l'impasto e sgonfiarlo mescolandolo appena con un cucchiaio.

Versare l'impasto nello stampo, coprirlo e lasciarlo lievitare altri 20 minuti circa.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare la Torta babà e farla cuocere per 20 minuti circa.

Sfornarla e lasciarla raffreddare; intanto preparare lo sciroppo al rum sempre come indicato nella ricetta e, quando la torta sarà fredda, metterla a bagno nello sciroppo per qualche secondo; quindi sgocciolarla, trasferirla su un vassoio.

Completare la Torta babà versandovi sopra il restante sciroppo al rum a cucchiaiate e decorandola con panna montata e ciliegie candite.

La vostra Torta babà è pronta!

Torta babà

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