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Pan di Spagna (base per torte)
Ecco la ricetta per preparare un goloso Pan di Spagna sofficissimo, ottimo da farcite con crema e, quindi, da usare come base per torte!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Zucchero: 240 grUova grandi: 5
- Farina: 250 grLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: la punta di un cucchiaino
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del nostro Pan di Spagna triturando, con un mixer, lo zucchero, facendolo diventare zucchero a velo.
Frullare lo zucchero e le uova per 15 minuti; aggiungere la scorza grattugiata di un limone e, sempre frullando, un po' alla volta aggiungere anche la farina e frullare il composto ancora 5 minuti.
Infine aggiungere il lievito, amalgamare, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarlo a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato). Il tempo di cottura dipende anche dal forno; effettuare sempre prima la prova stecchino al momento di sfornarlo per assicurarsi che il pan di Spagna sia cotto e pronto.
Lasciar raffreddare completamente il Pan di Spagna prima di farcirlo e/o consumarlo.
Il vostro Pan di Spagna è pronto!



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