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Pan di Spagna (4)

Oggi prepareremo il Pan di Spagna! Il pan di Spagna può essere consumato al naturale, magari accompagnato da un buon bicchiere di latte, oppure può essere usato per preparare delle deliziose torte, magari farcite con crema (crema pasticcera o crema al cioccolato, ma non dimentichiamo che anche una crema Rocher sarebbe perfetta, o magari una crema al latte, per un dolce più delicato).

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 10
    Zucchero: 300 gr
  2. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Separare i tuorli e gli albumi e montare a neve gli albumi (occorrerà montarli per almeno 10 minuti).

In un'altra ciotola montare benissimo anche i tuorli con lo zucchero e, quando il composto risulterà spumoso e gonfio, aggiungere la farina setacciata ed amalgamare benissimo.

Sempre amalgamando con una spatola, unire il lievito setacciato e gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Pan di Spagna 1

Versare il composto in una teglia di 28-30 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornare il Pan di Spagna a 170 gradi per 25 minuti (forno statico).

Pan di Spagna 5

Una volta pronto, sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare prima di servirlo o tagliarlo in due se di desidera preparare una torta farcita.

Il vostro Pan di Spagna è pronto!

Pan di Spagna

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