PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato

Ecco come preparare una deliziosa Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato, fatta senza burro e con poco olio. La Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato è ottima da gustare anche a colazione ed è perfetta per grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella oppure Brioche salata.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Bimby)
  5. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato:

  1. Farina Manitoba 500 gr per l'impasto + circa 300 gr per completare
    Latte tiepido: 180 gr
  2. Yogurt bianco magro: 125 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  3. Zucchero: 100 gr
    Olio di semi di mais: 50 ml
  4. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina
    Miele: 2 cucchiai

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli per spennellare: 1
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Gocce di cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato si può usare l'impastatrice o il Bimby.

Se si usa il Bimby: versare il latte nel boccale e scaldarlo 1 min. 37° vel.1; aggiungere il lievito di birra tatto a pezzetti e girare velocemente per pochi secondi; aggiungere lo zucchero e girare ancora per pochissimi secondi, poi unire 500 gr di farina, un pizzico di sale, la vanillina, le due uova, l'olio di semi, lo yogurt bianco, il miele e far impastare fino a quando il tutto non si sarà ben amalgamato. Ora, poco alla volta, aggiungere altra farina fino a quando il composto non si staccherà dal boccale (potrebbe non essere necessaria tutta la restante dose di farina).

Se si impasta con la planetaria: versare il latte tiepido nella bacinella, aggiungere il lievito a pezzetti ed amalgamare per farlo sciogliere; aggiungere tutti gli latri ingredienti (lasciare 300 gr di farina da parte) e far lavorare il tutto per 10 minuti.

Ora, poco alla volta, aggiungere altra farina fino a quando il composto non si staccherà dalla planetaria (potrebbe non essere necessaria tutta la restante dose di farina). Si dovrà ottenere un impasto omogeneo.

Trasferire l’impasto in una terrina e lavorarlo un po' con le mani; formare una palla.

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 4

Coprire la ciotola con della pellicola e farlo lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria fino a quando il volume non sarà raddoppiato (occorreranno circa 2 ore).

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 5

Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo formando un rettangolo.

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 6

Mettere sopra le gocce di cioccolato ed arrotolare la sfoglia.

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 7
Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 8

Tagliare il rotolo a tocchetti (se ne otterranno circa 16, dipende dalla grandezza).

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 9

Imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm di diametro ed adagiarvi dentro i pezzi di impasto; mettere la teglia in ambiente tiepido e lasciar lievitare 30-40 minuti.

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 10

Preriscaldare il forno a 190 gradi e spennellare un tuorlo sbattuto sulla brioche.

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 11

Infornare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato e farla cuocere a 190 gradi per 30-40 minuti.

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 1

Una volta cotta e raffreddata, spolverare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato con dello zucchero a velo.

La vostra Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato è pronta!

Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 2
Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato
Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • bibi ha scritto, 25-03-2018 00:18

    Nella ricetta si specifica di lasciare a parte 300gr di farina,ma poi non viene detto quando poi reinserirlo....

    • PTT Ricette ha scritto, 25-03-2018 14:42

      Ciao Bibi, devi aggiungere i primi 500 grammi di farina e lasciare che l'impasto venga un po' lavorato, poi, a poco a poco, aggiungerai l'altra farina (e solo quella necessaria, non necessariamente 300 grammi), fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti dell'impastatrice. Se hai altre domande o dubbi, chiedi pure.

Clicca qui per lasciarci un commento