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Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato
Ecco come preparare una deliziosa Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato, fatta senza burro e con poco olio. La Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato è ottima da gustare anche a colazione ed è perfetta per grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Bimby)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato:
- Farina Manitoba 500 gr per l'impasto + circa 300 gr per completareLatte tiepido: 180 gr
- Yogurt bianco magro: 125 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Zucchero: 100 grOlio di semi di mais: 50 ml
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaMiele: 2 cucchiai
Ingredienti per completare:
- Tuorli per spennellare: 1Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Gocce di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato si può usare l'impastatrice o il Bimby.
Se si usa il Bimby: versare il latte nel boccale e scaldarlo 1 min. 37° vel.1; aggiungere il lievito di birra tatto a pezzetti e girare velocemente per pochi secondi; aggiungere lo zucchero e girare ancora per pochissimi secondi, poi unire 500 gr di farina, un pizzico di sale, la vanillina, le due uova, l'olio di semi, lo yogurt bianco, il miele e far impastare fino a quando il tutto non si sarà ben amalgamato. Ora, poco alla volta, aggiungere altra farina fino a quando il composto non si staccherà dal boccale (potrebbe non essere necessaria tutta la restante dose di farina).
Se si impasta con la planetaria: versare il latte tiepido nella bacinella, aggiungere il lievito a pezzetti ed amalgamare per farlo sciogliere; aggiungere tutti gli latri ingredienti (lasciare 300 gr di farina da parte) e far lavorare il tutto per 10 minuti.
Ora, poco alla volta, aggiungere altra farina fino a quando il composto non si staccherà dalla planetaria (potrebbe non essere necessaria tutta la restante dose di farina). Si dovrà ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire l’impasto in una terrina e lavorarlo un po' con le mani; formare una palla.

Coprire la ciotola con della pellicola e farlo lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria fino a quando il volume non sarà raddoppiato (occorreranno circa 2 ore).

Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo formando un rettangolo.

Mettere sopra le gocce di cioccolato ed arrotolare la sfoglia.


Tagliare il rotolo a tocchetti (se ne otterranno circa 16, dipende dalla grandezza).

Imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm di diametro ed adagiarvi dentro i pezzi di impasto; mettere la teglia in ambiente tiepido e lasciar lievitare 30-40 minuti.

Preriscaldare il forno a 190 gradi e spennellare un tuorlo sbattuto sulla brioche.

Infornare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato e farla cuocere a 190 gradi per 30-40 minuti.

Una volta cotta e raffreddata, spolverare la Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato con dello zucchero a velo.
La vostra Brioche al miele e yogurt con gocce di cioccolato è pronta!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
bibi ha scritto, 25-03-2018 00:18
Nella ricetta si specifica di lasciare a parte 300gr di farina,ma poi non viene detto quando poi reinserirlo....
PTT Ricette ha scritto, 25-03-2018 14:42
Ciao Bibi, devi aggiungere i primi 500 grammi di farina e lasciare che l'impasto venga un po' lavorato, poi, a poco a poco, aggiungerai l'altra farina (e solo quella necessaria, non necessariamente 300 grammi), fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti dell'impastatrice. Se hai altre domande o dubbi, chiedi pure.