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Brioche gigante

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Brioche gigante, una torta brioche ottima da gustare anche a colazione, al naturale o farcita.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Torta)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Brioche gigante:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Tuorli: 1
  2. Zucchero: 50 gr
    Burro: 50 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Vanillina: 1 bustina
  4. Acqua tiepida: 95 ml
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato : 1 bustina (oppure 1/4 di un cubetto di lievito di birra fresco)

Ingredienti per completare:

  1. Albumi: 1
    Zucchero: 1 cucchiaio
  2. Confettura di albicocche: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Brioche gigante preparando il primo impasto: con il robot da cucina o a mano impastare insieme 150 gr di farina manitoba, il lievito di birra sciolto in un 50 gr d'acqua tiepida e lavorare il tutto un po'. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare l'impasto per 40 minuti in ambiente tiepido.

Ora preparare il secondo impasto: nella ciotola con l'impasto lievitato aggiungere un tuorlo, i restanti 45 ml di acqua tiepida, lo zucchero, la vanillina, il burro fuso a bagnomaria e freddo, la restante farina manitoba miscelata al sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro po' di acqua tiepida.

Coprire l'impasto con della pellicola e lasciarlo lievitare dieci minuti.

A questo punto, rilavorare l'impasto rigirandolo più volte verso l'interno, metterlo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro foderato con carta forno e lasciarlo lievitare per due ore in ambiente tiepido.

Mentre si preriscalda il forno a 180 gradi, in una tazza sbattere un albume con un cucchiaio di zucchero e spennellarlo delicatamente sulla brioche.

Infornare la Brioche gigante e farla cuocere per circa 10-15 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda spennellare sulla superficie della confettura di albicocche e spolverizzarla con abbondante zucchero.

La vostra Brioche gigante è pronta!

Brioche gigante 1
Brioche gigante 2
Brioche gigante

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