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Caprese (4)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Caprese, una tipica torta di Capri preparata con cioccolato fondente e mandorle tritate. La Caprese è una torta semplice da preparare e non richiede farina, quindi può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine. Provatela e il suo sapore e la sua consistenza vi sveleranno il segreto del suo successo, una torta che non può mancare nel vostro ricettario: ecco la ricetta della Caprese!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  5. Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Caprese:

  1. Burro a pomata: 200 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Mandorle pelate: 250 gr
    Uova: 5
  3. Zucchero: 250 gr
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 1-2 ore.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

Con le fruste elettriche frullare i tuorli con lo zucchero (lasciare da parte un cucchiaino di zucchero); aggiungere il burro e continuare a montare.

Unire quindi il cioccolato fondente fuso ed amalgamarlo con una spatola o con un cucchiaio di legno.

Tritare le mandorle con il cucchiaino di zucchero messo da parte e unirle al composto; infine unire anche gli albumi montati a neve fermissima e mescolandoli dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto; infornare e far cuocere la Caprese per circa 55-60 minuti a 190 gradi. Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare completamente; prima di servirla e cospargerla di zucchero a velo.

La vostra Caprese è pronta!

Caprese (4)

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