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Caprese al limoncello

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una Caprese, gustosa e semplice da preparare, fatta con mandorle e limoncello. La Caprese al limoncello e un'ottima idea da portare in tavola, per un dolce tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Caprese al limoncello:

  1. Mandorle pelate: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 5
    Farina: 50 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Limoncello: 1 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Nel mixer mettere le mandorle pelate, un cucchiaio di zucchero e triturarle.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte; dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unire, sempre amalgamando, la farina setacciata, la scorza grattugiata di limone, il limoncello e le mandorle.

Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio; poi aggiungere il lievito setacciato e amalgamare.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per per 40 minuti circa; prima di estrarlo dal forno, controllarne la cottura con uno stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, trasferire su un piatto per dolci e spolverizzare con dello zucchero a velo.

A piacere, la vostra Caprese al limoncello può essere decorata, come nella foto, con una foglia di limone lavata ed asciugata e fettine di limone.

La Caprese al limoncello può essere servita!

Caprese al limoncello

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