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Caprese al limoncello
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una Caprese, gustosa e semplice da preparare, fatta con mandorle e limoncello. La Caprese al limoncello e un'ottima idea da portare in tavola, per un dolce tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Caprese al limoncello:
- Mandorle pelate: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova: 5Farina: 50 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Limoncello: 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Nel mixer mettere le mandorle pelate, un cucchiaio di zucchero e triturarle.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte; dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unire, sempre amalgamando, la farina setacciata, la scorza grattugiata di limone, il limoncello e le mandorle.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio; poi aggiungere il lievito setacciato e amalgamare.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per per 40 minuti circa; prima di estrarlo dal forno, controllarne la cottura con uno stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, trasferire su un piatto per dolci e spolverizzare con dello zucchero a velo.
A piacere, la vostra Caprese al limoncello può essere decorata, come nella foto, con una foglia di limone lavata ed asciugata e fettine di limone.
La Caprese al limoncello può essere servita!
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