- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Caprese al limone deliziosa
Ecco come preparare una deliziosa Caprese al limone deliziosa, una torta senza glutine semplicissima da preparare, fatta con cioccolato bianco, mandorle tritate e limoncello.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta tiramisù oppure Torta Pan di stelle con crema coppa del nonno e Nutella.
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Caprese al limone deliziosa:
- Burro fuso e freddo: 150 grCioccolato bianco finemente tritato: 200 gr
- Fecola di patate: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 3Succo di limone: 1
- Limoncello: 3 cucchiaiMandorle pelate e tritate: 200 gr
- Uova: 5Zucchero: 200 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Limone tagliato a fettine spottili: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Caprese al limone deliziosa montare a lungo (per almeno 10 minuti) gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero presi dalla dose a disposizione; in un'altra ciotola montare i tuorli con un altro po' di zucchero; mettere le mandorle pelate in un mixer, aggiungere il restante zucchero e frullare il tutto riducendole in polvere.
In una ciotola unire le mandorle, la scorza grattugiata di 3 limoni, il succo di un limone, il limoncello, il burro fuso e freddo, il cioccolato bianco finemente tritato, la fecola di patate e il lievito setacciati ed amalgamare benissimo il tutto.
Aggiungere i tuorli ed amalgamare, poi aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarlo a 170 gradi per 50 minuti (forno preriscaldato). A cottura terminata, sfornare la Caprese al limone deliziosa e lasciarla raffreddare prima di servirla decorata con zucchero a velo e sottili fettine di limone.
La vostra Caprese al limone deliziosa è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.