PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Caprese classica

In questa ricetta scopriremo come preparare la Caprese classica, una deliziosa torta preparata con 4 semplici ingredienti, sofficissima tanto da sciogliersi in bocca e golosa perché realizzata con tantissimo cioccolato. La torta Caprese è originaria di Capri (in Campania) da cui appunto prende il nome, ma sua bontà l'ha diffusa e fatta conoscere in tutta Italia. La Caprese classica è realizzata con cioccolato, ma esistono diverse varianti, ad esempio la Caprese al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta senza burro e senza uova, con cocco e confettura oppure Torta allo yogurt farcita.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 547 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Caprese classica:

  1. Farina di mandorle: 200 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Burro: 60 gr
    Zucchero semolato: 80 gr
  3. Uova: 2
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Caprese classica sciogliendo burro e il cioccolato in un recipiente a bagnomaria, insieme o separatamente, unendoli in quest'ultimo caso quando saranno entrambi sciolti.

Lasciarli raffreddare, poi in una ciotola montare gli albumi con 40 gr di zucchero e metterli da parte.

In un'altra ciotola capiente montare i tuorli con i restanti 40 gr di zucchero, aggiungere il burro con il cioccolato e mescolare per bene il tutto, poi unire anche la farina di mandorle e, infine, gli albumi montati, amalgamando il tutto con un cucchiaio o una spatola molto delicatamente per non smontarli.

Versare il composto in una teglia di 18 cm di diametro foderata con carta forno, infornarlo a 160 gradi (ventilato e preriscaldato) e lasciar cuocere la Caprese per 50 minuti.

Ultimata la cottura, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Nota: per una Caprese di 21-22 cm di diametro si possono raddoppiare le dosi degli ingredienti.

La vostra Caprese classica è pronta!

Caprese classica

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.