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Caprese classica
In questa ricetta scopriremo come preparare la Caprese classica, una deliziosa torta preparata con 4 semplici ingredienti, sofficissima tanto da sciogliersi in bocca e golosa perché realizzata con tantissimo cioccolato. La torta Caprese è originaria di Capri (in Campania) da cui appunto prende il nome, ma sua bontà l'ha diffusa e fatta conoscere in tutta Italia. La Caprese classica è realizzata con cioccolato, ma esistono diverse varianti, ad esempio la Caprese al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 547 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Caprese classica:
- Farina di mandorle: 200 grCioccolato fondente: 200 gr
- Burro: 60 grZucchero semolato: 80 gr
- Uova: 2Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Caprese classica sciogliendo burro e il cioccolato in un recipiente a bagnomaria, insieme o separatamente, unendoli in quest'ultimo caso quando saranno entrambi sciolti.
Lasciarli raffreddare, poi in una ciotola montare gli albumi con 40 gr di zucchero e metterli da parte.
In un'altra ciotola capiente montare i tuorli con i restanti 40 gr di zucchero, aggiungere il burro con il cioccolato e mescolare per bene il tutto, poi unire anche la farina di mandorle e, infine, gli albumi montati, amalgamando il tutto con un cucchiaio o una spatola molto delicatamente per non smontarli.
Versare il composto in una teglia di 18 cm di diametro foderata con carta forno, infornarlo a 160 gradi (ventilato e preriscaldato) e lasciar cuocere la Caprese per 50 minuti.
Ultimata la cottura, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Nota: per una Caprese di 21-22 cm di diametro si possono raddoppiare le dosi degli ingredienti.
La vostra Caprese classica è pronta!

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