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Cassata al forno
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Cassata al forno.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
- Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Cassata al forno:
- Farina: 500 grBurro: 150 gr
- Zucchero: 300 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la crema:
- Zucchero: 300 grCanditi misti: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 150 grRicotta di pecora: 500 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: un poco
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Procedimento:
Si inizia dalla preparazione della crema: in una terrina lavorare la ricotta con 300 gr di zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, i canditi, amalgamare velocemente e riporla in frigo.
Ora preparare la pasta frolla amalgamando bene la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina con il burro e le uova aggiunte una alla volta; dividere l'impasto in due panetti, avvolgerli con pellicola trasparente e metterli in frigo per 2 ore.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; stendere uno dei due panetti di pasta frolla e adagiarlo nella teglia formando anche un bordo tutt'intorno.
Riempire ora con la crema di ricotta precedentemente preparata e coprire con il secondo panetto di pasta frolla steso anch'esso a sfoglia e sigillando bene il bordo laterale.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30-40 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Cassata al forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto.
Spolverizzare con zucchero a velo e cannella prima di servire.
La Cassata al forno è pronta!


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