PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cassata al forno

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Cassata al forno.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare i Biscotti al riso oppure i Biscotti per colazione!

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Cassata al forno:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Zucchero: 300 gr
    Canditi misti: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
    Ricotta di pecora: 500 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cannella: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Si inizia dalla preparazione della crema: in una terrina lavorare la ricotta con 300 gr di zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, i canditi, amalgamare velocemente e riporla in frigo.

Ora preparare la pasta frolla amalgamando bene la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina con il burro e le uova aggiunte una alla volta; dividere l'impasto in due panetti, avvolgerli con pellicola trasparente e metterli in frigo per 2 ore.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; stendere uno dei due panetti di pasta frolla e adagiarlo nella teglia formando anche un bordo tutt'intorno.

Riempire ora con la crema di ricotta precedentemente preparata e coprire con il secondo panetto di pasta frolla steso anch'esso a sfoglia e sigillando bene il bordo laterale.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30-40 minuti.

Una volta cotta, sfornare la Cassata al forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto.

Spolverizzare con zucchero a velo e cannella prima di servire.

La Cassata al forno è pronta!

Cassata al forno 1
Cassata al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.