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Cassata al forno ai frutti esotici
Oggi vedremo come preparare la Cassata al forno ai frutti esotici!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 500 grZucchero a velo: 200 gr
- Tuorli: 4Sale: un pizzico
- Burro: 250 grScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 500 grZucchero: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grFrutta mista esotica disidratata: 100 gr
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Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare una palla con il composto e schiacciarla; avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preparare intanto la crema di ricotta: in una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero e lavorare bene il composto; unire le gocce di cioccolato, amalgamare e riporre in frigo.
Prendere uno stampo e foderarlo con carta forno; tagliare la frutta disidratata a dadini; estrarre la pasta frolla dal frigo, dividerla in due pezzi e, con uno dei due, foderare l'interno dello stampo.
Aggiungere alla crema di ricotta la frutta esotica a dadini e amalgamare; versare la crema nello stampo, livellarla e coprirla con il secondo pezzo di pasta frolla steso.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Cassata al forno ai frutti esotici per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.
La vostra deliziosa Cassata al forno ai frutti esotici è pronta!


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