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Cassata al forno ai frutti esotici

Oggi vedremo come preparare la Cassata al forno ai frutti esotici!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Tuorli: 4
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 250 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Frutta mista esotica disidratata: 100 gr
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Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fare una palla con il composto e schiacciarla; avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 2 ore.

Preparare intanto la crema di ricotta: in una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero e lavorare bene il composto; unire le gocce di cioccolato, amalgamare e riporre in frigo.

Prendere uno stampo e foderarlo con carta forno; tagliare la frutta disidratata a dadini; estrarre la pasta frolla dal frigo, dividerla in due pezzi e, con uno dei due, foderare l'interno dello stampo.

Aggiungere alla crema di ricotta la frutta esotica a dadini e amalgamare; versare la crema nello stampo, livellarla e coprirla con il secondo pezzo di pasta frolla steso.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Cassata al forno ai frutti esotici per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra deliziosa Cassata al forno ai frutti esotici è pronta!

Cassata al forno ai frutti esotici 1
Cassata al forno ai frutti esotici

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