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Cassata al forno con ricotta
La Cassata al forno con ricotta è un dolce di semplice preparazione, ma molto saporito, realizzato con due strati di pasta frolla che racchiudono un ripieno di ricotta! Per la preparazione della Cassata al forno si consiglia di lasciar sgocciolare la ricotta 2 giorni in frigo prima di usarla.
Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.
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Informazioni:
- Autore: Lulù
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina per dolci e torte tipo 00: 200 grZucchero: 100 gr
- Burro: 65 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 500 grUova: 3
- Zucchero: 200 grVanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Canditi misti: 150 grZucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando con le mani tutti gli ingredienti e, ottenuto un panetto omogeneo, dividerlo in due parti.
Setacciare la ricotta e metterla in una terrina, unire lo zucchero, la vanillina e amalgamare benissimo.
Con un matterello stendere uno dei due pezzi di pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferirlo in una teglia di 21 cm di diametro (non togliere la carta forno).
Versare nella teglia, sulla pasta frolla, il ripieno di ricotta e livellarlo; stendere l'altro pezzo di pasta frolla e usarlo per chiudere la torta. Eliminare la pasta frolla in eccesso e sigillare i bordi.
Infornare e far cuocere la Cassata al forno con ricotta per 45 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Una volta cotta, sfornare la Cassata al forno e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Decorare la Cassata al forno con ricotta con canditi e zucchero a velo.
La vostra Cassata al forno con ricotta è pronta!
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