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Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato

La Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato è un delizioso dolce semplice da preparare e molto saporito, realizzato con due strati di pasta frolla che racchiudono un ripieno di ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.

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Informazioni:

  1. Autore: Lulù
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 25 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina per dolci e torte tipo 00: 400 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 130 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 1 kg
    Zucchero: 400 gr
  2. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per completare la Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato:

  1. Cioccolato fondente amato: 300 gr
    Diavoletti o zuccherini colorati: 1 cucchiaio raso
  2. Latte: un poco
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare la farcia alla ricotta: setacciare la ricotta e amalgamarla benissimo con lo zucchero e la vaniglia.

Nota: per la preparazione della cassata si consiglia di lasciar sgocciolare la ricotta in frigo per 2 giorni prima di usarla.

Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti con le mani e, ottenuto un impasto omogeneo e liscio, dividerlo in due parti e, una delle due, stenderla su un foglio di carta forno con un matterello.

Senza eliminare la carta forno, trasferire il disco di pasta frolla nello stampo e farlo aderire alle pareti; versare nello stampo la farcia precedentemente preparata.

Coprire con l'altro pezzo di pasta frolla, sempre steso con il matterello, e sigillare bene i bordi.

Infornare la cassata per circa 45 minuti e, una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Preparare la glassa al cioccolato nel seguente modo: in un tegamino sciogliere il cioccolato fondente amaro con un po' di latte; quando sarà liscio, distribuirlo sulla cassata.

Completare la Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato decorandola con zuccherini colorati.

La vostra Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato è pronta!

Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato

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