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Cassata al forno gluten free
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Cassata al forno gluten free!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana, Senza glutine)
- Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina universale Senza glutine: 600 grMargarina (o burro): 250 gr
- Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 250 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaAroma alla vaniglia: q.b.
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta di pecora freschissima: 400 grAroma alla vaniglia: q.b.
- Zuccata tagliata a dadini (facoltativa): 100 grZucchero finissimo (tipo Zefiro): 120 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Codette di cioccolato: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla amalgamando, in una ciotola, tutti gli ingredienti velocemente, senza lavorare troppo la pasta.
Avvolgerla in pellicola da cucina e farla riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta: in una ciotola mettere lo zucchero, la ricotta, l'aroma alla vaniglia e amalgamare il tutto bene con una frusta; unire le gocce di cioccolato e amalgamare.
Foderare il fondo di uno stampo per crostate con un disco di carta forno ritagliato a misura e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Estrarre la pasta frolla dal frigo e dividerla in due parti, di cui una più grande dell'altra. Stendere il pezzo di pasta frolla più grande e usarlo per foderare lo stampo (la pasta frolla dovrà risalire anche lungo i bordi).
Versare nello stampo la crema di ricotta, stendere l'altro pezzo di pasta frolla e usarlo per chiudere la cassata, sigillando bene i bordi.
Infornare la Cassata per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la cassata dal forno e lasciarla raffreddare, quindi trasferirla su un piatto da dolce e spolverizzarla con lo zucchero a velo e codette di cioccolato.
La vostra Cassata al forno gluten free è pronta!



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