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Torta cassata
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una torta speciale: la Torta cassata!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu una deliziosa Ciambella glassa e mandorle oppure una soffice Chiffon cake al cacao.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta siciliana)
- Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna (24 cm):
- Uova grandi: 4Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
- Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per la farcitura:
- Ricotta: 600 grZucchero a velo: 80 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grBagna per dolci analcolica (anche al rum) per bagnare il pan di Spagna: q.b.
- Zucchero a velo per decorare la torta: 250 grColorante alimentare verde: q.b.
- Canditi misti per decorare: 70 grPanna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare gli ingredienti necessari: pesare le uova (con il guscio) e mettere in ciotole lo zucchero e la farina in egual peso.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rompere le uova e metterle in una terrina, unire lo zucchero e frullare il tutto per qualche minuto. Aggiungere la farina, sempre frullando, e, quindi, il lievito e la vanillina, frullare ancora qualche secondo.
Versare il composto nello stampo e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Quando si sarà raffreddato, preparare la farcia alla ricotta frullando insieme lo zucchero con la ricotta; poi, mescolando con un cucchiaio, aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Tagliare il pan di Spagna in 2 dischi di 2 cm circa; foderare lo stampo dove è stato cotto il pan di Spagna con della pellicola trasparente, posizionare uno dei due dischi nuovamente nello stampo e bagnarlo con la bagna.
Versare nello stampo, sopra il disco di pan di Spagna, la farcia, bagnare il secondo disco con la bagna e posizionare anche questo nello stampo, sulla farcia.
Chiudere con pellicola e riporre in frigo per almeno 3-4 ore (anche tutta la notte, se fosse possibile).
Capovolgere la torta su una griglia coperta con un foglio di carta forno, rimuovendo la pellicola trasparente se presente.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo amalgamato a 2-3 cucchiai di acqua e aggiungere il colorante verde poco alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato.
Ricoprire la torta con la glassa preparata, facendola leggermente scendere anche dai lati.
Trasferire la torta su un piatto per dolci (per facilitare questo passaggio, usare il foglio di carta forno e, una volta trasferita nel piatto, sfilarlo).
A questo punto decorare la torta cassata con la panna montata e frutta candita.
La Torta cassata è pronta e può essere gustata!
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