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Charlotte Red velvet
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Charlotte Red velvet: savoiardi all'Alchermes che racchiudono una golosa farcia alla ricotta e Philadelphia, il tutto decorato con panna.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Charlotte Red velvet:
- Savoiardi: q.b.
Ingredienti per preparare la Farcia sl formaggio:
- Ricotta: 200 grPhiladelphia Classico in vaschetta: 200 gr
- Panna per dolci: 300 mlZucchero a velo: 110 gr
- Latte: 70 mlColla di pesce: 3 fogli
- Colorante alimentare rosso: q.b.
Ingredienti per preparare la bagna all'Alchermes:
- Liquore alchermes: 100 grAcqua: 200 gr
- Zucchero a velo: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Panna per dolci: 200 ml
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Procedimento:
Per preparare la Charlotte Red velvet occorre preparare per prima cosa la bagna e le dosi sono 1 di liquore, 2 di acqua e 1 di zucchero. Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portarla ad ebollizione, facendo sciogliere lo zucchero. Spegnere il fuoco e, prima di utilizzarla, quando lo sciroppo sarà ben freddo, aggiungere ed amalgamare il liquore Alchermes.
Passiamo alla preparazione della farcia: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola capiente frullare la ricotta con il Philadelphia, lo zucchero a velo, il colorante alimentare rosso (dose a piacere, ma si consiglia di fare una farcia di colore rosso acceso, tipico appunto della Red velvet).
In una ciotola montare 300 gr di panna.
Versare il latte in un tegame e scaldarlo; sgocciolare i fogli di colla di pesce, strizzarli un po', metterli nel latte ed amalgamare per farli sciogliere.
Unire nella ricotta la panna ed amalgamare delicatamente, poi aggiungere anche il latte ed amalgamare ancora.
Ora è il momento di assemblare la Charlotte Red velvet: inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna (in cui, ricordo, avrete intanto aggiunto anche l'Alchermes) e disporli in una teglia per torte con cerniera apribile: prima lungo il bordo e poi al centro (vedi foto). Se si desidera una torta di diametro maggiore ma bassa, tagliare i savoiardi a metà ed usare una teglia più grande, come è stato fatto in questo caso.
Versare sui savoiardi la farcia alla ricotta e livellarla bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Mettere la Charlotte Red velvet in frigo un'oretta circa. Trascorsa l'ora, riprendere la torta, montare altri 200 ml di panna e usarla per decorare la torta. Rimettere il dolce in frigo per 3-4 ore (meglio ancora se si fa riposare in frigo tutta la notte).
Nota: consigliamo, se lo gradite, di formare un altro strato di savoiardi al centro della torta, così il dolce diventerà ancora più goloso.
La vostra Charlotte Red velvet è pronta!
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