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Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta (senza burro)

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta preparato senza burro. Nel Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta troverai inoltre gocce di cioccolato fondente, canditi misti, crema al cioccolato, un gradevole aroma al Maraschino e marmellata di arance!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta:

  1. Biscotti Rigoli Mulino Bianco (confezione grande): 1 confezione
    Marmellata di arance: 350 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Canditi misti: 70 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
  4. Crema al cioccolato Zaini: 300 gr
    Frutti di bosco (anche surgelati): 300 gr
  5. Zucchero: 1 cucchiaio
    Maraschino: q.b.
  6. Zucchero a velo: 40 gr
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Procedimento:

Mettere i frutti di bosco in una pentola con un cucchiaio di zucchero ed un po' d'acqua e farli restringere.

Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta 9

Preparare una bagna diluendo il liquore Maraschino con un po' di acqua.

Bagnare velocemente i biscotti nella bagna e, in uno stampo apribile foderato con carta forno, formare uno strato di biscotti.

Formare uno strato di biscotti imbevuti anche lungo il bordo apribile, con la parte decorata del biscotto a contatto con il bordo.

Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta 4

Amalgamare la ricotta con 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungere le gocce di cioccolato, i canditi sminuzzati e amalgamare velocemente.

Versare la ricotta nello stampo e livellarla.

Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta 5

Coprirla con uno strato di marmellata di arance.

Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta 6

Coprire la marmellata con un altro strato di biscotti imbevuti nella bagna.

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Coprire i biscotti con la crema al cioccolato, spalmandola anche sui biscotti laterali.

Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta 3

Guarnire la superficie con dello zucchero a velo.

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Mettere il Cheesecake con ricotta nel freezer per 15 minuti; quindi aggiungere i Frutti di bosco e riporlo nel freezer per almeno 6 ore.

Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta 2

Estrarlo dal frigo, attendere 10 minuti ed eliminare la cerniera dello stampo.

Trasferire il Cheesecake ai frutti di bosco su un piatto per dolci e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta è pronto!

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Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta

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