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Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta (senza burro)
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta preparato senza burro. Nel Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta troverai inoltre gocce di cioccolato fondente, canditi misti, crema al cioccolato, un gradevole aroma al Maraschino e marmellata di arance!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta:
- Biscotti Rigoli Mulino Bianco (confezione grande): 1 confezioneMarmellata di arance: 350 gr
- Ricotta: 250 grZucchero: 100 gr
- Canditi misti: 70 grGocce di cioccolato fondente: 60 gr
- Crema al cioccolato Zaini: 300 grFrutti di bosco (anche surgelati): 300 gr
- Zucchero: 1 cucchiaioMaraschino: q.b.
- Zucchero a velo: 40 gr
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Procedimento:
Mettere i frutti di bosco in una pentola con un cucchiaio di zucchero ed un po' d'acqua e farli restringere.

Preparare una bagna diluendo il liquore Maraschino con un po' di acqua.
Bagnare velocemente i biscotti nella bagna e, in uno stampo apribile foderato con carta forno, formare uno strato di biscotti.
Formare uno strato di biscotti imbevuti anche lungo il bordo apribile, con la parte decorata del biscotto a contatto con il bordo.

Amalgamare la ricotta con 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungere le gocce di cioccolato, i canditi sminuzzati e amalgamare velocemente.
Versare la ricotta nello stampo e livellarla.

Coprirla con uno strato di marmellata di arance.

Coprire la marmellata con un altro strato di biscotti imbevuti nella bagna.

Coprire i biscotti con la crema al cioccolato, spalmandola anche sui biscotti laterali.

Guarnire la superficie con dello zucchero a velo.

Mettere il Cheesecake con ricotta nel freezer per 15 minuti; quindi aggiungere i Frutti di bosco e riporlo nel freezer per almeno 6 ore.

Estrarlo dal frigo, attendere 10 minuti ed eliminare la cerniera dello stampo.
Trasferire il Cheesecake ai frutti di bosco su un piatto per dolci e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Cheesecake ai frutti di bosco con ricotta è pronto!



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