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Cheesecake al caffè con Pavesini

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake al caffè con Pavesini, una golosa torta formata, a strati, da crema al formaggio e caffè e Pavesini inzuppati nel latte. La Cheesecake al caffè con Pavesini è un fresco dolce, è semplice da preparare e non richiede la cottura nel forno.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake al caffè con Pavesini:

  1. Pavesini: q.b.
    Ricotta: 500 gr
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
    Colla di pesce: 4 fogli
  3. Zucchero a velo: 250 gr
    Latte intero: 80 gr
  4. Caffè istantaneo (solubile): 30 gr
    Cacao amaro in polvere per spolverizzare: q.b.
  5. Caffè liquido freddo per bagnare i pavesini (oppure una bagna a piacere): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa golosa Cheesecake al caffè con Pavesini foderando, accuratamente e con carta forno, uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Per foderarlo bene, ritagliare un disco, che verrà posizionato sul fondo dello stampo, e ritagliare una fascia rettangolare, che verrà applicata al cerchio apribile. Per far aderire la carta forno alla teglia, potete leggermente bagnare la teglia oppure imburrarla pochissimo.

Preparare il caffè liquido, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare (ne occorrono alcune tazzine).

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Frullare la ricotta con lo zucchero a velo e il Philadelphia.

Versare il latte in un tegame e scaldarlo un po', scioglierci dentro il caffè istantaneo e la colla di pesce sgocciolata e strizzata, poi versare il composto al caffè nella terrina con la ricotta e il Philadelphia e frullare ancora qualche minuto. Dividere il composto in tre parti uguali.

Bagnare i Pavesini nel latte freddo e usarli per rivestire il fondo della teglia; versare sui Pavesini un primo strato di crema al formaggio e caffè, livellarla bene e ricoprirla di Pavesini inzuppati velocemente nel latte. Continuare così formando in tutto tre strati di crema al formaggio e caffè, separati sempre da uno strato di Pavesini, che andranno anche a terminare la torta con l'ultimo strato (la torta sarà quindi formata da 3 strati di crema al formaggio e caffè e 4 strati di Pavesini).

Mettere la Cheesecake al caffè con Pavesini in frigo per almeno 2-3 ore prima di servirla, ma sarebbe preferibile lasciarla riposare in frigo anche tuta la notte.

Prima di servirla spolverizzare sulla superficie abbondante cacao amaro setacciato.

La Cheesecake al caffè con Pavesini è pronta!

Cheesecake al caffè con Pavesini 1
Cheesecake al caffè con Pavesini 2
Cheesecake al caffè con Pavesini

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Liliana ha scritto, 06-07-2015 20:00

    Voglio la ricetta scritta! Sono e vivo in Argentina, non posso imprimerla. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 10-07-2015 18:44

      Ciao Liliana, potresti prendere nota degli ingredienti e di qualche passaggio del procedimento. A presto.