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Cheesecake ai frutti di bosco (1)
Scopri la ricetta per preparare un fresco e delizioso Cheesecake ai frutti di bosco. Il Cheesecake è un fresco dolce preparato con una crema a base di panna e formaggio spalmabile (solitamente Philadelphia) su una base di biscotti tritati e pressati. Per la preparazione del Cheesecake ai frutti di bosco si possono usare anche frutti di bosco surgelati.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake ai frutti di bosco:
- Biscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi): 250 grBurro: 125 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 500 grZucchero: 100 gr
- Panna fresca zuccherata: 200 mlLatte: 2 cucchiai
- Colla di pesce: 2 fogliAcqua fredda: q.b.
- Vanillina: 1 bustinaSucco di limone: 1/2
Ingredienti per la copertura:
- Frutti di bosco: 150 grZucchero: 2 cucchiai colmi
- Succo di limone: 1/2
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Procedimento:
Imburrare il bordo di uno stampo a cerniera e foderare la base con carta forno.
Tritare i biscotti, sciogliere il burro, unirlo ai biscotti e amalgamare bene il tutto. Versare il composto nello stampo e, con le mani, pressarlo bene.
Riporre lo stampo in frigo e lasciar raffreddare per mezz'ora.
Intanto preparare la crema: mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; intanto, scaldare il latte in un pentolino e, trascorsi i 10 minuti, sgocciolare i fogli di colla di pesce, strizzarli e metterli nel pentolino con il latte, amalgamando facendoli sciogliere.
In una terrina mettere il Philadelphia, unire lo zucchero, la vanillina, il succo di mezzo limone e, con delle fruste elettriche, lavorare il tutto.
In un'altra terrina montare la panna e, quando sarà pronta, unirla al formaggio amalgamando il tutto.
Infine aggiungere il latte con la gelatina (che dovrà essere a temperatura ambiente) e amalgamare delicatamente.
Prendere lo stampo dal frigo, versare sul fondo la crema al Philadelphia e riporre nuovamente il tutto in frigo.
Preparare la copertura mettendo i frutti di bosco in una padella; unire lo zucchero, il succo di mezzo limone e far cuocere facendo ammorbidire i frutti di bosco e mescolando in continuazione.
Filtrare con un colino i frutti di bosco, schiacciandoli, e far raffreddare il succo a temperatura ambiente; quindi versarlo sul cheesecake, distribuendolo su tutta la superficie.
Riporre il Cheesecake ai frutti di bosco in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.
Il vostro Cheesecake ai frutti di bosco è pronto!
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