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Cheesecake ai frutti di bosco (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una fresca e deliziosa Cheesecake ai frutti di bosco! La Cheesecake è una fresca torta preparata con formaggio su una base di biscotto; è un dolce che non richiede cottura in forno ed è semplice da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la base della Cheesecake ai frutti di bosco:

  1. Biscotti Digestive McVitie's: 200 gr
    Burro: 100 gr

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta (o altro formaggio spalmabile): 250 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna da montare: 250 gr
    Zucchero a velo: 120 gr
  3. Colla di pesce in fogli: 12 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Confettura di frutti di bosco: 350 gr
    Succo di limone: 1/2
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Procedimento:

Frullare i biscotti (tipo Digestive), unire il burro fuso e freddo e amalgamare bene. Mettere il composto in uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta forno, distribuirlo sul fondo, livellarlo e compattarlo con un cucchiaio.

Porre lo stampo in frigo a rassodare.

Nel frattempo preparare la crema al formaggio amalgamando il Philadelphia (o altro formaggio spalmabile) con lo zucchero a velo e il mascarpone fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua per 10 minuti; quindi strizzarli e metterli in un pentolino con due cucchiai di panna: sciogliere la colla di pesce a fiamma bassa e, quindi, versarla a filo nella crema al formaggio e amalgamare.

Montare la panna e unirla alla crema al formaggio, amalgamando con cura.

Versare la crema nello stampo, sulla base di biscotti, e livellarla bene.

Rimettere lo stampo in frigo per minimo un paio d'ore (l'ideale sarebbe tutta la notte).

Togliete la torta dallo stampo: sfilare l'anello apribile e trasferirla con cura su un piatto per dolci.

Unire il succo di limone alla confettura ai frutti di bosco, amalgamare bene rendendola meno densa e stenderla con cura sulla torta.

Rimettere la Cheesecake ai frutti di bosco in frigo per qualche ora.

La vostra Cheesecake ai frutti di bosco è pronta!

Cheesecake ai frutti di bosco

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