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Cheesecake ai frutti di bosco (5)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Cheesecake ai frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake ai frutti di bosco:

  1. Olio di semi di girasole: 1 cucchiaino
    Biscotti Digestive McVitie's: 250 gr
  2. Margarina a temperatura ambiente: 125 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta: 500 gr
  3. Panna per dolci zuccherata: 200 gr
    Zucchero a velo: 50 gr
  4. Colla di pesce: 4 fogli
    Succo di limone: 1
  5. Maraschino: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare il Topping ai frutti di bosco:

  1. Frutti di bosco freschi o surgelati: 250 gr
    Zucchero: 2 cucchiai rasi
  2. Acqua: 20 ml
    Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per decorare:

  1. Frutti di bosco: 100 gr
    Foglie di frutti di bosco, foglie in genere: a piacere
  2. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della nostra cheesecake facendo sì che non si attacchi allo stampo: foderare la base di uno stampo rotondo a cerniera con della carta forno e ungere leggermente, con un foglio di carta assorbente unto di olio, il cerchio dello stampo.

Montare la panna e metterla in frigo.

Frullare i biscotti Digestive, unire la margarina, amalgamare bene, distribuirli sulla base dello stampo e livellarli bene con le mani o con un cucchiaio.

Mettere lo stampo in frigo e procedere con la preparazione della crema di Philadelphia: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda; in una ciotola mettere il Philadelphia, unire lo zucchero a velo, il succo di limone, l'alchermes e, usando una frusta elettrica, frullare bene il tutto.

Sgocciolare e strizzare i fogli di colla di pesce, metterli in una ciotola, unire un po' di acqua calda (2-3 cucchiai) ed amalgamare facendoli sciogliere completamente.

Versare la gelatina nella crema al Philadelphia e, infine, unire anche la panna ed amalgamare molto delicatamente per incorporarla.

Estrarre lo stampo dal frigo, versare la crema sullo strato di biscotti e livellarla con un cucchiaio; poi rimettere lo stampo in frigo.

Intanto preparare il topping ai frutti di bosco: mettere un foglio di cola di pesce in un po' di acqua fredda; in un pentolino mettere i frutti di bosco, unire due cucchiai rasi di zucchero, 20 ml di acqua, porre il pentolino sul fuoco e mescolare in continuazione; quando saranno ridotti in poltiglia passarli attraverso un colino a trama fitta, ottenendo solo il succo.

Mettere il succo dei frutti di bosco nuovamente nel pentolino e farlo addensare un po'; unire la colla di pesce e, mescolando, farla sciogliere.

Lasciar stiepidire, poi distribuire il topping ai frutti di bosco sul dolce e, se non si vogliono lasciar segni sul topping, cercare di livellarlo senza l'uso di cucchiaio o spatola, ma semplicemente lasciandola scorrere sulla crema e sbattendo lo stampo su un panno ripiegato.

Prima di servirla lasciar riposare la cheesecake in frigorifero almeno 4 ore oppure nel freezer per un'ora e mezza.

Al momento di servire la Cheesecake ai frutti di bosco decorarla con i frutti di bosco, altre decorazioni a piacere e spolverizzare il tutto con dello zucchero a velo.

La vostra Cheesecake ai frutti di bosco è pronta!

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