PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cheesecake al caffè (2)

Oggi prepareremo una Cheesecake al caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere le altre ricette. Scopri come preparare la Salsiccia al forno e la Salsa di funghi!

Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Fabio Preitano
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la base:

  1. Biscotti Digestive McVitie's o altro tipo di biscotti secchi: 100 gr
    Amaretti secchi: 100 gr
  2. Burro non completamente fuso: 100 gr
    Miele: 1 cucchiaio colmo

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Ricotta vaccina: 750 gr
    Zucchero a velo: 125 gr
  2. Panna per dolci già zuccherata: 125 ml
    Colla di pesce (gelatina in fogli): 10 gr
  3. Caffè liquido già zuccherato: 2 tazzine
    Caffè istantaneo: 2 cucchiaini

Ingredienti per decorare:

  1. Gocce di cioccolato fondente (o altra decorazione): 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare accuratamente uno stampo a cerniera con carta forno (diametro 24 cm).

Tritare finemente i biscotti digestive (o altri biscotti secchi) e unirli ed amalgamarli agli altri ingredienti per preparare la base.

Versare il composto nello stampo e livellarlo bene, pressandolo con un cucchiaio o un batticarne.

Infornare per 6 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare.

Ora preparare la crema: montare la panna e metterla on frigo.

Mettere in ammollo in un po' di acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti; quindi strizzarla e scioglierla in un pentolino con un cucchiaio di acqua (fiamma bassa).

Toglierla dal fuoco e lasciarla momentaneamente nel pentolino.

In una ciotola abbastanza capiente lavorare velocemente la ricotta, lo zucchero, il caffè ed il caffè solubile con delle fruste elettriche.

Senza mai smettere di sbattere il composto, aggiungere la gelatina e, mescolando delicatamente con un cucchiaio, aggiungere anche la panna precedentemente montata.

Versare la crema nello stampo, sulla base della torta, livellarla e riporla in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servirla, sformare la torta aggiustando, eventualmente, i bordi con una spatola.

Decorare a piacere con le gocce di cioccolato.

la vostra Cheesecake al caffè è pronta e può essere servita!

Cheesecake al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.