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Cheesecake al caffè (4)
Il Cheesecake al caffè è preparato con caffè liquido, yogurt e Philadelphia ed è decorato con cioccolato fondente, per un delizioso ed irresistibile dolce da assaporare in tutte le stagioni!
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake al caffè:
- Biscotti secchi cioccolato e nocciole Doria: 250 grBurro: 100 gr
Ingredienti per preparare la Farcia al caffè:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 320 grLatte condensato: 250 gr
- Yogurt bianco magro (2 vasetti): 250 grZucchero a velo: 2 cucchiai
- Colla di pesce in fogli: 10 grCaffè liquido caldo: 2 tazzine
Ingredienti per decorare il Cheesecake:
- Cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
In una ciotola tritare i biscotti al cioccolato e nocciole, unire il burro fuso e freddo e amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e coprirne il fondo con il composto di biscotti, pressandolo bene con il fondo di un bicchiere o un cucchiaio.
Riporre lo stampo in frigo per far raffreddare la base di biscotto.
In una ciotola montare il formaggio Philadelphia (o un altro formaggio spalmabile) con il latte condensato; ottenuto un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt bianco, lo zucchero a velo e amalgamare il tutto, verificando anche che la farcia sia abbastanza dolce secondo i gusti personali (aggiungere altro zucchero a velo se necessario).
In un piatto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Preparare il caffè, metterlo in una ciotola e sciogliervi dentro i fogli di colla di pesce sgocciolati e leggermente strizzati; poi unire il caffè alla crema e amalgamare il tutto.
Versare la farcia nello stampo, sulla base di biscotto, e riporre il Cheesecake al caffè in frigo per 4 ore.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, creare sulla superficie del Cheesecake dei decori e lasciar solidificare.
Il vostro Cheesecake al caffè è pronto!
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