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Cheesecake al caffè (4)

Il Cheesecake al caffè è preparato con caffè liquido, yogurt e Philadelphia ed è decorato con cioccolato fondente, per un delizioso ed irresistibile dolce da assaporare in tutte le stagioni!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Informazioni:

  1. Autore: Rossella Buonocore
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al caffè:

  1. Biscotti secchi cioccolato e nocciole Doria: 250 gr
    Burro: 100 gr

Ingredienti per preparare la Farcia al caffè:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 320 gr
    Latte condensato: 250 gr
  2. Yogurt bianco magro (2 vasetti): 250 gr
    Zucchero a velo: 2 cucchiai
  3. Colla di pesce in fogli: 10 gr
    Caffè liquido caldo: 2 tazzine

Ingredienti per decorare il Cheesecake:

  1. Cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:

In una ciotola tritare i biscotti al cioccolato e nocciole, unire il burro fuso e freddo e amalgamare il tutto.

Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e coprirne il fondo con il composto di biscotti, pressandolo bene con il fondo di un bicchiere o un cucchiaio.

Riporre lo stampo in frigo per far raffreddare la base di biscotto.

In una ciotola montare il formaggio Philadelphia (o un altro formaggio spalmabile) con il latte condensato; ottenuto un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt bianco, lo zucchero a velo e amalgamare il tutto, verificando anche che la farcia sia abbastanza dolce secondo i gusti personali (aggiungere altro zucchero a velo se necessario).

In un piatto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Preparare il caffè, metterlo in una ciotola e sciogliervi dentro i fogli di colla di pesce sgocciolati e leggermente strizzati; poi unire il caffè alla crema e amalgamare il tutto.

Versare la farcia nello stampo, sulla base di biscotto, e riporre il Cheesecake al caffè in frigo per 4 ore.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, creare sulla superficie del Cheesecake dei decori e lasciar solidificare.

Il vostro Cheesecake al caffè è pronto!

Cheesecake al caffè 5
Cheesecake al caffè

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