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Cheesecake al caramello

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Cheesecake al caramello!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al caramello:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 200 gr
    Burro: 100 gr
  2. Ricotta: 500 gr
    Latte concentrato intero: 475 gr
  3. Panna fresca: 250 ml
    Zucchero: 2 cucchiai
  4. Vanillina: 1 bustina
    Colla di pesce: 3.5 fogli

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero: 150 gr
    Acqua: 2 cucchiai
  2. Panna fresca: 100 ml
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Procedimento:

Tritare i biscotti Oro Saiwa, versarci il burro fuso non bollente e amalgamare il tutto.

Foderare con carta una teglia a cerniera, versarvi il composto di biscotti e, con un cucchiaio, livellarlo; mettere lo stampo in frigo.

Preparazione della crema: mettere la colla di pesce in ammollo un piattino con dell'acqua; in una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere il latte intero concentrato e amalgamare.

Montare la panna con due cucchiai di zucchero e unirla al composto con la ricotta.

In un pentolino riscaldare un po' di panna (o latte), sciogliervi dentro la colla di pesce e la vanillina, amalgamare bene e unirla al composto.

Versare la crema nella teglia, sulla base biscotto, e mettere in frigorifero per almeno tre ore.

Preparazione del caramello: porre su fuoco un pentolino contenente lo zucchero e due cucchiai d'acqua, mescolando fino a farlo sciogliere.

Aggiungere la panna calda e continuare ad amalgamare.

Lasciar raffreddare il caramello e, quando freddo, versarlo sul cheesecake.

Il vostro Cheesecake al caramello è pronto!

Cheesecake al caramello

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