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Cheesecake al caramello
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Cheesecake al caramello!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake al caramello:
- Biscotti Oro Saiwa: 200 grBurro: 100 gr
- Ricotta: 500 grLatte concentrato intero: 475 gr
- Panna fresca: 250 mlZucchero: 2 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaColla di pesce: 3.5 fogli
Ingredienti per preparare il Caramello:
- Zucchero: 150 grAcqua: 2 cucchiai
- Panna fresca: 100 ml
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Procedimento:
Tritare i biscotti Oro Saiwa, versarci il burro fuso non bollente e amalgamare il tutto.
Foderare con carta una teglia a cerniera, versarvi il composto di biscotti e, con un cucchiaio, livellarlo; mettere lo stampo in frigo.
Preparazione della crema: mettere la colla di pesce in ammollo un piattino con dell'acqua; in una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere il latte intero concentrato e amalgamare.
Montare la panna con due cucchiai di zucchero e unirla al composto con la ricotta.
In un pentolino riscaldare un po' di panna (o latte), sciogliervi dentro la colla di pesce e la vanillina, amalgamare bene e unirla al composto.
Versare la crema nella teglia, sulla base biscotto, e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
Preparazione del caramello: porre su fuoco un pentolino contenente lo zucchero e due cucchiai d'acqua, mescolando fino a farlo sciogliere.
Aggiungere la panna calda e continuare ad amalgamare.
Lasciar raffreddare il caramello e, quando freddo, versarlo sul cheesecake.
Il vostro Cheesecake al caramello è pronto!
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