X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-torta-salata-di-patate.jpg Torta salata di patate
  • min-diplomatica.jpg Diplomatica
  • min-girelle-con-zucchine-e-formaggio.jpg Girelle con zucchine e formaggio
  • min-tiramisu-al-cocco-e-nutella.jpg Tiramisù al cocco e Nutella
  • min-biscotti-secchi-al-cacao-senza-uova-e-senza-burro.jpg Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro
  • min-torta-di-rose-con-confettura-di-fichi.jpg Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cheesecake al caramello

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Cheesecake al caramello!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al caffè (3) oppure Cheesecake alle ciliegie.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Giulia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al caramello:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 200 gr
    Burro: 100 gr
  2. Ricotta: 500 gr
    Latte concentrato intero: 475 gr
  3. Panna fresca: 250 ml
    Zucchero: 2 cucchiai
  4. Vanillina: 1 bustina
    Colla di pesce: 3.5 fogli

Ingredienti per preparare il Caramello:

  1. Zucchero: 150 gr
    Acqua: 2 cucchiai
  2. Panna fresca: 100 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare i biscotti Oro Saiwa, versarci il burro fuso non bollente e amalgamare il tutto.

Foderare con carta una teglia a cerniera, versarvi il composto di biscotti e, con un cucchiaio, livellarlo; mettere lo stampo in frigo.

Preparazione della crema: mettere la colla di pesce in ammollo un piattino con dell'acqua; in una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere il latte intero concentrato e amalgamare.

Montare la panna con due cucchiai di zucchero e unirla al composto con la ricotta.

In un pentolino riscaldare un po' di panna (o latte), sciogliervi dentro la colla di pesce e la vanillina, amalgamare bene e unirla al composto.

Versare la crema nella teglia, sulla base biscotto, e mettere in frigorifero per almeno tre ore.

Preparazione del caramello: porre su fuoco un pentolino contenente lo zucchero e due cucchiai d'acqua, mescolando fino a farlo sciogliere.

Aggiungere la panna calda e continuare ad amalgamare.

Lasciar raffreddare il caramello e, quando freddo, versarlo sul cheesecake.

Il vostro Cheesecake al caramello è pronto!

Cheesecake al caramello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.