- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cheesecake al cioccolato bianco (1)
Ecco la ricetta per preparare un fresco e delizioso Cheesecake al cioccolato bianco. Oltre al cioccolato, gli ingredienti principali per la preparazione di questo Cheesecake al cioccolato bianco sono la panna, la ricotta e i biscotti secchi.
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al burro d'arachidi oppure Cheesecake alle fragole.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Giulia
- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake al cioccolato bianco:
- Biscotti Oro Saiwa: 200 grBurro: 100 gr
- Panna fresca: 500 mlCioccolato bianco: 200 gr
- Estratto di vaniglia: 1 fialettaRicotta: 250 gr
- Latte: 70 mlColla di pesce in fogli: 12 gr
- Zucchero: 50 grAcqua: 1 cucchiaio
- Decorazioni a piacere in zucchero, cioccolato o granelle: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare i biscotti Oro Saiwa, unire il burro fuso e amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo apribile con carta forno e versarvi il composto di biscotti; usando le mani, poi, pressarlo bene, distribuendolo anche su tutta la base.
Mettere lo stampo in frigo e, intanto, preparare la crema: mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino mettere il cioccolato bianco spezzettato, un po' di panna e, a fiamma dolce, scioglierlo; in una ciotola sciogliere lo zucchero nel latte e unire l'estratto di vaniglia.
Mettere la ricotta setacciata in una terrina, unire il contenuto dei due pentolini e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Strizzare la colla di pesce, metterla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e farla sciogliere; versandola a filo, poi, unirla al composto con la ricotta, amalgamando in continuazione.
Infine, montare la panna e unirla al composto.
Prendere lo stampo dal frigo, versarvi dentro la crema panna e ricotta, livellarlo e riporlo in frigo per circa 6 ore prima di servirlo.
Al momento di servire il Cheesecake al cioccolato bianco, decorarlo a piacere.
Il vostro Cheesecake al cioccolato bianco è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Stefania ha scritto, 04-11-2015 23:47
Super buono