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Cheesecake al cioccolato bianco (1)

Ecco la ricetta per preparare un fresco e delizioso Cheesecake al cioccolato bianco. Oltre al cioccolato, gli ingredienti principali per la preparazione di questo Cheesecake al cioccolato bianco sono la panna, la ricotta e i biscotti secchi.

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al cioccolato bianco:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 200 gr
    Burro: 100 gr
  2. Panna fresca: 500 ml
    Cioccolato bianco: 200 gr
  3. Estratto di vaniglia: 1 fialetta
    Ricotta: 250 gr
  4. Latte: 70 ml
    Colla di pesce in fogli: 12 gr
  5. Zucchero: 50 gr
    Acqua: 1 cucchiaio
  6. Decorazioni a piacere in zucchero, cioccolato o granelle: q.b.
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Procedimento:

Tritare i biscotti Oro Saiwa, unire il burro fuso e amalgamare il tutto.

Foderare uno stampo apribile con carta forno e versarvi il composto di biscotti; usando le mani, poi, pressarlo bene, distribuendolo anche su tutta la base.

Mettere lo stampo in frigo e, intanto, preparare la crema: mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

In un pentolino mettere il cioccolato bianco spezzettato, un po' di panna e, a fiamma dolce, scioglierlo; in una ciotola sciogliere lo zucchero nel latte e unire l'estratto di vaniglia.

Mettere la ricotta setacciata in una terrina, unire il contenuto dei due pentolini e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Strizzare la colla di pesce, metterla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e farla sciogliere; versandola a filo, poi, unirla al composto con la ricotta, amalgamando in continuazione.

Infine, montare la panna e unirla al composto.

Prendere lo stampo dal frigo, versarvi dentro la crema panna e ricotta, livellarlo e riporlo in frigo per circa 6 ore prima di servirlo.

Al momento di servire il Cheesecake al cioccolato bianco, decorarlo a piacere.

Il vostro Cheesecake al cioccolato bianco è pronto!

Cheesecake al cioccolato bianco

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Stefania ha scritto, 04-11-2015 23:47

    Super buono

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