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Cheesecake al cioccolato bianco (2)
Ecco la ricetta per preparare un delizioso, irresistibile e fresco Cheesecake al cioccolato bianco, con ricotta, panna e granella di nocciole!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake al cioccolato bianco:
- Biscotti Oro Saiwa: 200 grBurro: 100 gr
- Panna fresca: 250 grCioccolato bianco: 100 gr
- Estratto di vaniglia: 1 fialettaRicotta: 250 gr
- Latte: 70 mlColla di pesce: 12 gr
- Zucchero: 50 grGranella di nocciole: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Cheesecake al cioccolato bianco realizzando la base di biscotti: tritare i biscotti, metterli in una terrina, unire il burro fuso ma freddo ed amalgamare il tutto bene.
Foderare una teglia a cerchio apribile con della carta forno, mettervi dentro il composto di biscotti e pressarlo bene ricoprendo tutta la base.
Riporre la teglia in frigorifero e, intanto, mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco insieme a un po' di panna; in un altro pentolino versare il latte e scioglierci dentro lo zucchero, poi unire anche l'estratto di vaniglia ed amalgamare.
In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta; unire il composto di latte e zucchero, il composto al cioccolato bianco e mescolare il tutto.
Strizzare i fogli di colla di pesce, scioglierli in un pentolino su fiamma bassa e con un cucchiaio d'acqua e unire anche questa al composto, versandola a filo e mescolando accuratamente.
In un'altra ciotola montare la panna, unirla al composto ed amalgamare ancora con cura.
Versare la crema preparata sulla base di biscotti e livellarla, poi riporre il tutto in frigo e lasciar riposare per circa 6 ore.
Al momento di servire il Cheesecake al cioccolato bianco, estrarlo dal frigo, cospargere sulla superficie della granella di nocciole ed effettuare una leggera pressione per farla ben aderire. Eliminare il cerchio apribile e servire il cheesecake.
Il vostro Cheesecake al cioccolato bianco è pronto!

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